Барнаульские жириновцы вышли пикет против рубок сосен земле ленточного бора

Барнаульские жириновцы вышли пикет против рубок сосен земле ленточного бора

«Жириновцы» на пикете

ЛДПР провела в Барнауле протестную акцию с требованием прекратить рубки ленточного бора в городском поселке Ерестной, которые местные жители считают незаконными. По сведениям барнаульцев, здесь собираются что-то строить, как и несколько лет назад, когда на участке вел деятельность бывший мэр Барнаула Игорь Савинцев, попавший под уголовное преследование. В пресс-службе городской администрации оперативно не пояснили ИА «Банкфакс», какого рода работы ведутся на земле с «дурной славой».

26 августа барнаульские «жириновцы» провели пикет против вырубки сосен в ленточном бору у поселка Ерестной, сообщает реготделение партии. Либерал-демократы в ходе акции озвучили следующие лозунги: «Нет захвату земель и вырубке леса в поселке Ерестной! Руки прочь от ленточного бора! Требуем запретить вырубку бора под любое строительство!» и др. Судя по опубликованным фото, кроме партийцев в акции приняли участие местные жители.

Как раз жители поселка обратили внимание ЛДПР на уничтожение деревьев. Они написали письмо депутату Алтайского Заксобрания Евгении Боровиковой и заявили, что на участке рубят большие здоровые деревья, хотя рабочие показывали документы на снос ветхих стволов. По словам и. о. координатора городского отделения партии Александра Лукашенко, по инициативе партийцев к разбирательству в вопросе подключена прокуратура и следком.

По данным публичной кадастровой карты, участок, на котором ведутся работы, — Змеиногорский тракт, 83 — не отмечен как частная собственность, а как собственность публичных образований. Поэтому не совсем понятно, какой объект будут строить на данной земле. В мэрии Барнаула оперативно на этот вопрос корреспонденту  ИА «Банкфакс» не ответили, попросив направить письменный запрос.

Напомним, что участок по Змеиногорскому тракту, 83 фигурировал в уголовном деле Игоря Савинцева. Он был в числе земли, махинации с которой осуществлял бывший мэр Барнаула. Ранее собеседница ИА «Банкфакс» Татьяна Веряскина рассказывала, что несколько лет назад там начали строить турбазу, но в уголовном деле она фигурировала как коттедж его сына Максима. В конце 2017 года суд постановил снести объект и вернуть участок в собственность муниципалитета. Как полагает собеседница, он сменил распорядителя, но вокруг него все так же происходят странные события.