Белорусские следователи прокомментировали смерть избитого задержанного

Белорусские следователи прокомментировали смерть избитого задержанного

Фото: EPA

Следственный комитет Белоруссии прокомментировал смерть Романа Бондаренко, избитого и задержанного неизвестными людьми в масках. Об этом сообщает Tut.by в своем Telegram-канале.

«Произошла драка между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами их снимающими. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили мужчину с телесными повреждениями и признаками алкогольного опьянения», — заявили в ведомстве.

Следствие также сообщило, что врачи диагностировали у Бондаренко не только телесные повреждения, но и алкогольную интоксикацию. Мужчина скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

12 ноября стало известно, что 31-летний Роман Бондаренко скончался, перенеся операцию и находясь в коме. По сообщениям местных жителей, мужчина был избит накануне вечером неизвестными людьми в гражданском, которые снимали красно-белые ленты, украшавшие территорию. Бондаренко вышел к ним поговорить, однако его оттолкнули, и он ударился головой, после чего его «профессионально задержали» и увезли.

Позднее 12 ноября жители Минска вышли на протестную акцию и почтили память погибшего минутой молчания.

Массовые протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, победил баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко. Акции протеста жестко разгонялись. Многие задержанные рассказали о пытках и издевательствах в изоляторах.