«Бентли с автоматчиками»: Светлаков объяснил своё решение забрать сына из элитного детского сада

«Бентли с автоматчиками»: Светлаков объяснил своё решение забрать сына из элитного детского сада

Актёр не хочет вырастить мажоров.

Сергей Светлаков — успешный продюсер, актёр и юморист. Он может оплатить своим детям самые лучшие школы и дорогие частные сады, но в передаче «А поговорить?» признался, что не считает нужным отправлять сыновей в элитные образовательные учреждения. Юморист уверен, что общение с избалованными отпрысками богачей может плохо сказаться на его детях.

Сергей признался в интервью Ирине Шихман, что не хочет растить мажоров. В таком нежном возрасте( а младшим Светлаковым три и семь лет) у детей формируется восприятие мира, и во многом на их характер и отношение к жизни влияет окружение. Большую часть времени ребята проводят в образовательных учреждениях, и друзья влияют на них. Светлаков вспоминает, что ему пришлось даже забрать сына из элитного детского сада, после того, как ребёнок начал задавать вопросы о благосостоянии их семьи.

«Бентли с автоматчиками»: Светлаков объяснил своё решение забрать сына из элитного детского садаСветлаков с супругой. Кадр из интервью Ирины Шихман.

«Возможно, я слишком рано начинаю относиться к ним, как к взрослым. Мама сюсюкает, а я уже хочу заложить правильные вещи в голову, потом поздно будет. Не хочу, чтобы возникло какое-то мажорство. Они же всё равно в каком-то более кукольном мире живут, где всё есть, всё хорошо: игрушки, собственный дом, мы ездим отдыхать… Мы даже садик поменяли. Ребёнок пришёл домой и спросил: «Папа, а почему у нас нет квартиры в Дубае?» На следующий день мы поехали к директору выяснить, что происходит в саду. Нам объясняют, что у них такие дети, это нормально, у них действительно такая жизнь. Когда мы увидели, что за одним из детей приехал «Бентли» с автоматчиками, мы поняли, что это — не наше. Теперь у нас более скромное, но крутое место.»

«Бентли с автоматчиками»: Светлаков объяснил своё решение забрать сына из элитного детского сада

Сергей вместе с супругой Антониной Чеботарёвой воспитывает двоих сыновей — трёхлетнего Максима и семилетнего Ивана. Также у актёра есть дочь Анастасия от первого брака.

Воспитание детей — сложная задача. Особенно, когда у родителей совершенно нет времени из-за работы. Недавно дочь Любови Успенской призналась в эфире передачи «Док-ток», что ей не хватало именно материнской ласки, и никакие деньги не смогли её заменить. Это сильно повлияло на отношение матери и дочери. Поэтому такое внимание Светлакова к своим детям вызывает уважение.