Безответные звонки Порошенко: действия Путина открывают глаза украинцам

Безответные звонки Порошенко: действия Путина открывают глаза украинцам

Рассказ главы Украины Петра Порошенко о неудачной попытке совершить телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным является частью предвыборной кампании украинского лидера. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал сенатор Совфеда от Крыма Сергей Цеков. При этом политик отметил, что если бы Порошенко имел вменяемую позицию в отношении России и оказался договороспособным, то у него не было бы проблем в отношении общения с представителями мировых держав, чем и обусловлены подобные безответные звонки Порошенко.

Также Цеков обратил внимание на то, что подобные действия Путина открывают глаза украинцам, заставляя их подвергать политику Порошенко объективному анализу и критике. «Путин, я считаю, вполне логично устраняется от разговоров с Порошенко, давая возможность украинцам взглянуть на истинные последствия «работы» президента этой страны», — прокомментировал ситуацию российский политик. При этом было отмечено, что действия украинского президента носят антигосударственную направленность и способствуют разрушению Украины.

«Он избавился от части населения, уничтожил промышленность, вырастил до небывалых масштабов коррупцию, создал страну, в которой царят ненависть и нацистские взгляды», — проиллюстрировал деятельность Порошенко сенатор. Одновременно с этим Цек заявил, что линия Москвы, уклоняющейся от общения с подобным лидером Украины, является в данной ситуации правильной, в результате чего новые украинские политические провокации «надежно пресекаются отказом с таким человеком вообще о чем-то говорить».

Сергей Жуков