Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы

Екатерина Юрлова-Перхт выиграла серебро в спринтерской гонке на чемпионате Европы по биатлону в Раубичах. Для российской спортсменки эта награда стала пятой на первенствах континента

Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы

Фото: Matthias Balk/dpa/ Global Look Press

Женская спринтерская гонка на 7,5 км на чемпионате Европы в Раубичах завершился победой шведки Муны Брурссон, чисто прошедшей оба огневых рубежа. Для нее это золото стала вторым на соревнованиях в Белоруссии. Ранее спортсменка вместе с Эммой Нильссон, Мартином Понсилуомой и Себастьяном Самуэльсоном добилась успеха в смешанной эстафете.

Второе место в спринте заняла россиянка Екатерина Юрлова-Перхт, с одним промахом в стрельбе из положения лежа проигравшая 37,5 секунды. Третьей стала еще одна представительница Швеции Ханна Оберг, выигравшая в Раубичах индивидуальную гонку.

Юрлова-Перхт завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы за карьеру. В 2009 году в Уфе она стала третьей в женской эстафете, в 2010-м в эстонском Отепя выиграла бронзу в этом же виде программы. Также россиянка выиграла две бронзовые медали на ЧЕ-2015 в Отепя — в гонке преследования и индивидуальной гонке.

В день спринтерской гонки Юрловой-Перхт исполнилось 34 года. «Не смогла вспомнить, чтобы я до этого выступала на большом соревновании в день рождения. Отдельное спасибо всем болельщикам, и российским, и белорусским. Очень приятно, когда в день рождения такая поддержка по ходу гонки. Довольна самочувствием, удалось выдержать темп от начала и до конца дистанции. Боролась со своей «стойкой», один выстрел был габаритный», — цитирует Юрлову-Перхт официальный сайт «Матч ТВ».

Еще одна представительница сборной России Светлана Миронова с одним промахом заняла в спринте четвертое место. Брурссон она проиграла 46,1 секунды, Оберг — всего полсекунды. Евгения Павлова показала 18-й результат (+1.35,0), Виктория Сливко стала 38-й (+2.19,9), Наталья Гербулова — 45-й (+2.28,6).

  «Краснодар» победил «Локомотив» в товарищеском матче

В общекомандном зачете чемпионата Европы лидирует сборная Швеции, выигравшая шесть медалей — три золота, два серебра и бронзу. Норвежцы завоевали три награды — по одной каждого достоинства. Такие же показали и у сборной России. Ранее две медали завоевал Дмитрий Малышко. Он победил в дисциплине сингл-микст вместе с Евгенией Павловой и стал третьим в спринте.

Автор:
Роман Фейгин.