Бомж-рецидивист изнасиловал девочку во Владивостоке и вернулся повторить, но был избит молотком

Бомж-рецидивист изнасиловал девочку во Владивостоке и вернулся повторить, но был избит молотком

Оказалось, мужчина в 2019 году вышел на свободу, отсидев срок за ограбление и попытку убийства несовершеннолетней.

Полиция Владивостока задержала мужчину без определенного места жительства по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней девочки и попытке повторно над ней надругаться. Следствие установило, что четыре года назад тот же самый бомж пытался ограбить и задушить девочку-подростка.

21 октября 2020 год жительница Владивостока подала в полицию заявление о нападении на свою дочь. Женщина сообщила, что ночью злоумышленник аккуратно и тихо вынул стекла из деревянной оконной рамы в их частном доме и забрался внутрь. В этот момент дома находилась только 14-летняя девочка. Она вышла навстречу преступнику, не подозревая о его присутствии в комнате. Он тем временем собирал приглянувшиеся ему вещи и рассовывал по карманам.

Увидев грабителя, девочка перепугалась настолько, что онемела от страха. Мужчина схватил ее и, угрожая расправой, изнасиловал, после чего скрылся с места преступления. Вскоре домой вернулась мать потерпевшей, и та рассказала ей о случившемся. Женщина сразу же вызвала полицию и сообщила о надругательстве над своей дочерью. Полицейские осмотрели дом и сразу же начали разыскивать подозреваемого.

Отыскать бомжа оказалось не такой уж простой задачей, и пока стражи порядка проверяли возможные места его появления, злоумышленник, воодушевленный легкой добычей, решил вернуться на место преступления и украсть еще что-нибудь — а заодно и снова совершить изнасилование. В ночи мужчина опять пришел к тому же дому, залез в окно и, не мешкая, устремился к комнате своей жертвы.

На сей раз, однако, ситуация развивалась иначе. Дома ночевала мать девочки. Она услышала шаги незваного гостя и выскочила из своей комнаты. Наткнувшись на мужчину в коридоре, женщина схватила молоток и несколько раз ударила им насильника, а потом сорвала с его лица медицинскую маску. Поверженный злоумышленник бежал, а хозяйка вызвала полицию.

На сей раз подозреваемого удалось задержать по горячим следам, неподалеку от места преступления. Им оказался 31-летний Роман Ящук, нигде не работающий, без определенного места жительства и уже судимый за нападение на ребенка. И изнасилованная им несовершеннолетняя, и ее мать опознали его без сомнений.

При проверке личности насильника выяснилось, что в 2016 году он прямо на улице напал на 12-летнюю девочку, которая шла в спортивную школу, с намерением ограбить и убить. Мужчина повалил ребенка на землю и начал душить. Школьница притворилась, что потеряла сознание, и злоумышленник разжал руки, после чего девочка сумела вскочить и убежать.

Бомж-рецидивист изнасиловал девочку во Владивостоке и вернулся повторить, но был избит молоткомРоман Ящук на записи камеры видеонаблюдения

Через несколько дней преступника задержали в Уссурийске, он был осужден на три года и вышел из колонии в 2019 году. С тех пор мужчина вел асоциальный образ жизни, злоупотребляя алкоголем и наркотиками. Сейчас на него заведено уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней, по которому ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, 19 октября стало известно о раскрытии громкого преступления двухлетней давности в Дагестане. Тогда, в 2018 году, из своего дома в Каспийске ушла восьмилетняя девочка. Через полтора месяца ее тело обнаружили в сточной канаве. Убийцу ребенка искали два года. Теперь ему грозит пожизненный срок.

15 октября в подмосковном Домодедово было найдено тело изнасилованной и задушенной школьницы. Как установило следствие, 20-летний бойфренд при встрече убил девочку, а потом сбросил ее тело в канализационный люк.

Бомж-рецидивист изнасиловал девочку во Владивостоке и вернулся повторить, но был избит молоткомУбитая школьница и подозреваемый

В конце сентября в селе Софроново Нижегородской области ранее судимый Павел Сурков убил дочь своей сожительницы, отомстив женщине таким образом за отказ сойтись с ним после выхода из колонии. Он подкараулил девочку у школы, увел в безлюдное место и там задушил.

Бомж-рецидивист изнасиловал девочку во Владивостоке и вернулся повторить, но был избит молоткомПавел Сурков на допросе

Самым громким за последнее время преступлением против несовершеннолетних стало убийство двух сестер в Рыбинске Ярославской области, совершенное ранее судимым сожителем их матери. Оказалось, мужчина скрывал от интернет-знакомой, переехавшей к нему из Омска вместе с дочерьми, информацию о своей предыдущей судимости за тяжкие преступления.

Бомж-рецидивист изнасиловал девочку во Владивостоке и вернулся повторить, но был избит молотком«Рыбинский маньяк» Виталий Молчанов

Когда женщина в очередной раз надолго задержалась на работе, Виталий Молчанов напился, изнасиловал обеих девочек, а потом искромсал их ножом, пытаясь расчленить тела, после чего скрылся. Его нашли через несколько дней лежащим в кустах неподалеку от собственного дома.