Быстрый гол, травма, удаление. И поражение…

—>

Быстрый гол, травма, удаление. И поражение…

Накануне ЦСКА в Лиге чемпионов не сумел сохранить даже ничью в матче с «Ромой», уступив 1:2. 64 тыс. 500 зрителей в «Лужниках» стали свидетелями судейского беспредела — второй мяч гости забили из явного положения вне игры.

«Рома» ныне не блещет, занимая только 9-е место в итальянской серии A, голы римлянам даются со скрипом. Но и ЦСКА после исторической победы над мадридским «Реалом» падает, что признал после матча главный тренер армейцев Виктор Гончаренко, добавив: его команда может очень больно упасть.

Против «Ромы» не смог сыграть Дзагоев, получивший в дерби с «Динамо» очередное повреждение, как и новичок Эрнандес, которого подписали для того, чтобы тот постоянно лечился.

Матч армейцы начали так же, как и во вторник «Локомотив», — с пропущенного гола. Напрасно Акинфеев вышел на перехват после углового, его опередил прыгучий защитник гостей Манолос и головой отправил мяч в пустые ворота. Шла четвертая минута.

А еще через 8 минут поле покинул один из лидеров красно-синих Фернандес, который бесстрашно подкатился под оборонца гостей Коларова и получил от серба удар ногой по голове. Игрока сборной России, державшегося за лицо, унесли с поля. Было подозрение на перелом скулы. Но он еще легко отделался – «всего» сотрясением мозга. Фернандеса заменил давно не игравший Щенников.

Хозяева, впрочем, быстро пришли в себя и взяли мяч под контроль. Солировали у них получивший приглашение в сборную России Ахметов и Обляков, правда, в тень ушел Влашич.

В начале второго тайма именно Ахметов «включил Месси» — протащил мяч к штрафной и вложил его в ноги Сигурдссону. Исландец все исполнил на высшем европейском уровне – 1:1.

Но через пять минут армейцы лишились центрального защитника Магнуссона, ценой фола и второй желтой карточки сорвавшего опасную атаку соперника. Гончаренко с укрепляющей оборону заменой не успел – Пеллегрини забил второй мяч. Причем из очевидного офсайда. Удивительно, как его не разглядели помощники одного из самых лучших рефери в мире турка Чакыра. При этом тот же самый лайнсмен в первом тайме уверенно зажег флаг, когда Обляков получил мяч в правильном положении.

После пропущенного гола ЦСКА пошел ва-банк, оголяя тылы. Гости создали несколько голевых моментов, хозяева ответили опасными подходами к воротам римлян.

На победу армейцы не наиграли, но ничью сохранить могли. Это подтвердил сразу после финального свистка президент ЦСКА Евгений Гинер.

Гончаренко не стал валить вину на судейство: «Многое было против нас, моментами мы в игру возвращались, моментами ее контролировали, моментами оборонялись авантюрно. После удаления ребятам пришлось преодолевать себя, и за это их можно только поблагодарить. Порадовало, что никто откровенно из игры не выпадал. Второй гол – сложный эпизод. Если бы рефери зафиксировал офсайд, то был бы прав. Не зафиксируй – тоже прав. К сожалению, решение оказалось против нас. Когда ты обыгрываешь такой клуб, как «Реал», то эмоционально взлетаешь высоко, но можешь больно упасть».

В воскресенье ЦСКА ждет архиважный матч РПЛ с «Зенитом», который будет показан только на платном канале «Премьер».

В игре соперников армейцев по группе чешская «Виктория» дома была раздавлена «Реалом» — 0:5. Следующий соперник ЦСКА в Лиге чемпионов – команда из Пльзени, встреча состоится 27 ноября. Шанс побороться за выход в плей-офф еще остается. Дело за малым – побеждать. Но третье место красно-синие занимать обязаны.

А сегодня на групповом этапе Лиги Европы «Спартак» принимает «Глазго Рейнджерс» (20:55), «Краснодар» — «Стандард» (20:55), «Бордо» — «Зенит» (23:00).