Четверть века в коме: очнулась женщина, которая была без сознания с 1991 года

Четверть века в коме: очнулась женщина, которая была без сознания с 1991 года

Мунира Абдулла родом из Объединенных Арабских Эмиратов, в 1991 попала в страшное ДТП. Врачи обнаружили у нее черепно-мозговую травму. Мунира попала в больницу уже будучи в коме. Она ни на что не реагировала, кроме боли.

Спустя годы женщина так и не приходила в себя. Изначально ее лечили в ОАЭ, затем отправили в Великобританию. После этого увезли снова домой. Женщина все это время кушала через специальную трубку.

В 2017 году принц Мохаммед бен Заид поспособствовал тому, чтобы Муниру отправили на лечение в Германию. Именно там ее состояние начало постепенно улучшаться. В 2018 году женщина уже начала издавать какие-то невнятные звуки.

На сегодняшний день Мунира практически полностью восстановилась. Теперь ее основной проблемой есть то, что нужно нормализовать состояние мышц, которые за 27 лет успели уже атрофироваться. Она уже пережила несколько операций и начала принимать специальные лекарства. Мунире предстоит еще очень долгое лечение и множество физиотерапевтических процедур прежде, чем она сможет полноценно двигаться.

Врачи не дают гарантии, что она сможет нормально ходить, но восстановление идет достаточно быстро и в последнее время они поменяли свое мнение.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com