Четырехдневка Медведева? Это к психиатру: Делягин резко раскритиковал премьера, разобрав его ошибки

Четырехдневка Медведева? Это к психиатру: Делягин резко раскритиковал премьера, разобрав его ошибки

 
Фото: Царьград

Экономист Михаил Делягин в эфире Царьграда говорил о предложении ввести в России четырехдневную рабочую неделю. Инициативу премьера он оценил резко — «это к психиатру», кроме того, разобрал ошибки премьера.

Идея введения четырёхдневной рабочей недели в России наделало много шума. Уже через месяц Минтруд должен представить в правительство свою позицию — подобное требование обозначил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как возможные изменения скажутся на обычной жизни? Выиграют ли от этого простые люди? Царьград продолжает обсуждать инициативу. В том числе, в эфире программы «Дежурный по редакции». 

«Четырёхдневка» – ошибка Правительства.

Гостем Анны Вавиловой стал экономист и политолог Михаил Делягин. Первый тезис, который мы предложили пояснить Делягину, касался объединения пенсионной реформы и инициативы о четырехдневке. Когда объяснялась необходимость повышения пенсионного возраста, говорили, что работать якобы некому, а теперь оказывается, мы слишком много работаем…

«Ну, во-первых. Комментировать высказывания Дмитрия Анатольевича Медведева, по моему взгляду, должен не социолог и не экономист, должен психолог или психиатр, это из другой сферы, — пояснил свою позицию Делягин, добавив. — Иначе нам придется признать, что человек лжец, когда в бюджете без движения валялось 7 триллионов рублей, а он рассказывал, что на российских пенсионеров денег нет, есть только на израильских. Вот, понимаете, если мы думаем о нем хорошо, то это к психиатру».

Высказался Делягин и касаемо «сугубо экономических вещей».

«Уповать на рост технологий не имеет смысла (это один из принципов четырехдневной рабочей недели — ред.) Потому что, когда страна превращена в проходной двор, в котором строится рабовладельческое общество, так сказать, руками наших бывших трудолюбивых соотечественников, из Средней Азии, в рабовладельческом обществе технологического прогресса нет. Потому что мне не нужен даже бульдозер или экскаватор, чтобы вырыть канаву, гораздо дешевле и эффективней пригласить пятерых-шестерых трудолюбивых соотечественников. Будет быстрей и дешевле. Поэтому разговоры про технологии – это в пользу бедных или глупых».