Что можно и что нельзя делать в церковный праздник памяти Успения Пресвятой Богородицы

Что можно и что нельзя делать в церковный праздник памяти Успения Пресвятой БогородицыИсточник иллюстрации / фото: DepositphotosЦерковнослужители поведали верующим, что разрешено и запрещено делать в День Успения Пресвятой Богородицы. В этот день читаются молитвы в храмах, и святятся продукты. День Успения Пресвятой Богородицы проходит 28 августа каждый год. Категорически запрещается стирать и убирать, под запретом также находится готовка еды.

История празднования Дня Успения Пресвятой Богородицы

Что можно и что нельзя делать в церковный праздник памяти Успения Пресвятой БогородицыИз Библии известно, что в этот день все апостолы собрались в Иерусалиме. Повод для встречи был не совсем радостным. Они прощали с Богоматерью. Известно лишь то, что весь путь до небес её сопровождал архангел Гавриил. Именно он принёс весть о кончине Пресвятой Богородицы.Успение означает воссоединение Богоматери со своим сыном, пройдя земной путь до небес. В Библии нет описаний того, что случилось с Пресвятой Богородицей после вознесения. Многие сведения о жизни на небесах хранятся в апокрифах. День Успения Пресвятой Богородицы каждый год почитается памятью 28 августа. Во многих храмах читаются молитвы.

Что нельзя делать в Успение Пресвятой Богородицы

Что можно и что нельзя делать в церковный праздник памяти Успения Пресвятой БогородицыВ древности люди считали, что в этот день не стоит ходить босиком по росе. Если человек намочил ноги на рассвете, то его будут ждать беда и плохие известия. Роса в День Успения Пресвятой Богородицы означает слёзы. Также не желательно в этот церковный праздник надевать старую обувь. В противном случае человека будут ждать трудности целый год.

Категорически запрещено выполнять какую-либо работу в этот день. Нельзя стирать, убирать, гладить и ни в коем случае подметать. Люди верили, что веником человек может вымести всю удачу и достаток из дома. Также не желательно в День Успения Пресвятой Богородицы шить. Следует отложить стрижку волос на другое время.Ссоры не приветствовались церковью в этот праздник. Люди должны провести этот день в гармонии и спокойствие. Заранее следовало готовить праздничные блюда. Категорически это было запрещено делать 28 августа.

Что церковь разрешает в День Успения Пресвятой Богородицы

Что можно и что нельзя делать в церковный праздник памяти Успения Пресвятой БогородицыВ этот праздник люди несли колоски зерна в церковь. Их следовало освятить во время молитвы. После чего нужно было подойти к священнику и попросить благословения. Желательно было в День Успения Пресвятой Богородицы заготовить орехи. Таким образом, человек привлекал благосостояние в свой дом.Поощрялась благотворительность в этот день. Возле церкви нужно было подавать милостыню нуждающимся людям, а также оставлять им кусочек хлеба. Желательно совершать добрые дела в Успение Пресвятой Богородицы с чистой душой. Тогда всё задуманное обязательно сбудется. Люди молились святой о сокровенном. Они верили, что Богоматерь их услышит и пошлёт благодать.