Чудесное спасение посетителей воронежского кафе, чью стену пробил МАЗ, попало на видео

Чудесное спасение посетителей воронежского кафе, чью стену пробил МАЗ, попало на видео

Водитель грузовика, не глуша мотор, вышел из машины и отправился в заведение купить воды, а его «железный конь» пустился в самостоятельное путешествие.

На трех жителей поселка Большой Самовец в Эртильском районе Воронежской области наехал грузовик, когда они мирно трапезничали в местном кафе «Чародейка».

Установленная в зале заведения камера запечатлела, как стена помещения внезапно «взрывается», и на ее месте возникает белый кузов, а мужчины, еще мгновение назад сидевшие за столиком, скрываются из виду в облаке пыли и мельтешении предметов.

Глядя на видео, трудно себе представить, что ни один из участников этого ужина не только не погиб, но и не пострадал. Грузовик и обломки стены каким-то чудом миновали посетителей кафе, а те успели отскочить — хотя если бы машина въехала чуть в сторону, удар пришелся бы прямиком в них.

Глава Самовецкого поселения Николай Рощупкин объяснил, что произошло. По его словам, невольным виновником ЧП стал водитель грузовика МАЗ, который припарковался возле «Чародейки» и поужинал там. После еды мужчина вернулся к машине, сел в кабину, завел двигатель — и тут вспомнил, что не купил бутылку воды в дорогу, вылез и направился обратно к кафе за водой, а мотор не заглушил. Прямо на глазах ошарашенного водителя МАЗ лихо тронулся с места и протаранил стену заведения.

Поскольку грузовик, к счастью, не успел развить скорость, причиненный им ущерб оказался минимальным: в «Чародейке» даже не разбились бутылки с напитками, стоявшие в застекленной витрине-холодильнике. Владелец кафе, предприниматель Идрис Тамрян, говорит, что решено было не вызывать полицию из-за случившегося.

Водителю грузовика, на котором лежит ответственность за необычную аварию, велели восстановить пробитую стену. Он нашел бригаду рабочих, которая вчера, 21 февраля, приступила к выполнению задания.

Напомним, в Москве прямо накануне Нового года сотрудники автомойки угнали «Мерседес» своей клиентки (ею, кстати, оказалась жена хоккеиста Дениса Паршина Елена) и поехали на нем кататься. В результате автомобиль протаранил стену театра им. Вахтангова. Угонщики бросили его и как ни в чем не бывало пешком отправились отмечать Новый год. К счастью, культурная ценность здания не пострадала.

В ноябре 2020 года в Великом Новгороде рейсовый пассажирский ЛиАЗ врезался в здание Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого (НовГУ).

Чудесное спасение посетителей воронежского кафе, чью стену пробил МАЗ, попало на видео

В результате погибли два человека, еще восемь получили травмы различной степени тяжести. Остальные 16 пассажиров покинули место происшествия самостоятельно, медицинская помощь им не потребовалась.

В августе в Тюмени рейсовый автобус, который «подрезала» попутная легковушка, потерял управление и въехал в витрину книжного магазина.

Чудесное спасение посетителей воронежского кафе, чью стену пробил МАЗ, попало на видео

Пострадали шесть человек, включая 10-летнего ребенка. Внутри магазина и на тротуаре рядом с ним никто травм не получил.