Де Хеа требует от «Манчестер Юнайтед» повышения зарплаты

—>

Переговоры «Манчестер Юнайтед» с испанским голкипером Давидом де Хеа зашли в тупик. 28-летний вратарь отклонил предложение клуба о зарплате в размере 20,5 миллиона евро в год.

Испанец хочет получать больше и ждет нового предложения. На какую именно сумму рассчитывает спортсмен, не сообщается.

В нынешнем сезоне Давид пропустил 39 мячей в 33 матчах за «красных дьяволов». 10 матчей голкипер отстоял «на ноль».

Его контракт с клубом рассчитан до ближайшего лета. При согласовании сторон соглашение может быть продлено еще на сезон. По условиям действующего контракта вратарь получает £200 тыс в неделю. Подписание нового контракта может сделать де Хеа самым высокооплачиваемым вратарем в мире.

Ранее сообщалось, что «красные дьяволы» и испанский футболист не могут прийти к общему решению. Де Хеа требовал оклад в размере £350 тыс в неделю. Подобная зарплата сделает его самым высокооплачиваемым игроком в стане «Манчестер Юнайтед».

Давид де Хеа является воспитанником «Атлетико Мадрид». С родным для себя клубом он выиграл Лигу Европы и Суперкубок УЕФА.

В «МЮ» де Хеа перебрался в 2011 год. В воротах «манкунианцев» она заменил завершившего карьеру легендарного Эдвина ван дер Сара. За клуб испанец провел уже почти 400 матчей. Вместе c командой голкипер становился чемпионом Англии, обладателем Кубка страны, Кубка лиги, Лиги Европы и трижды завоевал Суперкубок Англии.

За минувшие 8 лет не раз ходили слухи о переезде Давида в другой клуб, среди которых назывался даже мадридский «Реал» и другие топ-команды мира.

Несколько лет назад Давид де Хеа едва не перешел в «Реал», но сделка сорвалась из-за путаницы с документами, в результате которой трансфер так и не состоялся. Вокруг сорвавшегося перехода разгорелся скандал. Клубы обвиняли друг друга в произошедшем, а сам Де Хеа некоторое время даже отказывался заключать с «Манчестер Юнайтед» новое соглашение. Впрочем, через некоторое время испанец остыл и новый контракт был подписан.