Дело избиении молодой коммунистки экс-депутатом Бийска зависло правоохранителей

Уголовное дело в отношении бывшего координатора бийского отделения ЛДПР, экс-депутата Гордумы Сергея Абрамова, который сломал нос коммунистке Софье Дмитриевой, все еще не передано в суд. При этом, как рассказал ИА «Банкфакс» лидер краевого отделения «Коммунистов России» Сергей Матасов, до партийцев доходят слухи о якобы имеющих место поисках «альтернативных путей» выхода из ситуации, которыми хочет воспользоваться Абрамов.

На вопрос корреспондента о том, идет ли речь о попытках задействовать связи или иной коррупционный механизм, Матасов прямо отвечать не стал. Однако он отметил, что до него дошла информация о неких не совсем законных планах экс-депутата избавиться от перспективы уголовного наказания, которыми тот хвалился. «Свидетели были, информация и до меня доходила — у нас же он до сих пор по соседству находится. Говорить — говорил, но не конкретно мне ведь. От товарищей эта информация доходила и до Сони, и до меня, в ее достоверности я уверен», — прокомментировал лидер партийного отделения.

Подозрения вызывает и то, что дело до сих пор не передано в суд, хотя правоохранители уже провели все допросы, очные ставки и даже прибегали к помощи полиграфа. Разумеется, о причинах такой нерасторопности фигурантов дела не информируют, в ближайшее время адвокат, представляющий интересы коммунистов, должен разобраться в ситуации.

Между тем Сергей Матасов не смог уточнить, что происходит со встречным заявлением Сергея Абрамова, в котором он утверждал, что девушка сама бросилась его избивать. «Я не могу сказать, как там все развивается. Насколько знаю, всем этим занимается один и тот же следователь, оба заявления хотели прикрепить к одному и тому же делу… Кстати! Табличку, которую у нас украли, так и не нашли. Сегодня ответ пришел. В связи с тем, что не могут найти человека, который это сделал, все это дело прекращено. Хорошие у нас следователи. Так и тянет устроить небольшой такой митинг, потому что когда Соню допрашивал следователь в Москве, где она жила, он сказал: «Создается впечатление, будто у нас разные Уголовные кодексы — у вас, в Бийске, следователи одно дело делают, а у нас все совершенно по-другому», — добавил Матасов.

Напомним, в сентябре текущего года экс-координатор бийского отделения ЛДПР Сергей Абрамов во время встречи с лидером «красных» Максимом Сурайкиным, по словам очевидцев, напился и сломал нос молодой коммунистке Софье Дмитриевой. Девушка утверждает, что поводом для конфликта стала ее угроза рассказать о приставаниях жене бывшего «жириновца». Сам Сергей Абрамов сначала заявлял, что девушка первая начала драку, но после возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, не опасного для жизни человека) сменил версию. По его словам, произошедшее — не более, чем «подстава» от коммунистов.