Дело по иску Демократической партии к России закрыто судом в США — Инфореактор

Дело по иску Демократической партии к России закрыто судом в США — Инфореактор

Суд Соединенных Штатов закрыл дело по иску Демократической партии о якобы вмешательстве российских властей, ГРУ и предвыборного штаба Дональда Трампа в американские президентские выборы 2016 года.

Соответствующий документ был опубликован в судебной базе. В официальном сообщении указано, что суд в США принял решение закрыть дело Демократической партии, которая обвиняла власти РФ, ГРУ и предвыборный штаб Дональда Трампа во взломе серверов демократов во время выборов президента в 2016 году. Суд ознакомился с аргументами всех участвующих сторон. 

Аргументы или не имеют юридического веса, либо не имеют ценности. По описанным выше причинам вторая поправленная жалоба НКДП отклонена. Клерку поручено закрыть это дело, — говорится в документе.

Отметим, что Национальный комитет Демократической партии США не дождался результатов расследования в апреле прошлого года подал в суд на правительство России, главное управление российского Генштаба, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, предпринимателей отца и сына Агаларовых, а также против предвыборного штаба Трампа. Обвинения были предъявлены за хакерские атаки в 2015 и 2016 году и за якобы сговор с целью продвижения Трампа и нанесения ущерба демократам.