Десять знаменитых изобретателей, которых погубили их творения | Teneta NEWS

Многие изобретатели и конструкторы прославились именно благодаря своим детищам. Но некоторых из них их же творения и сгубили. «Экспресс-Новости» расскажут о десяти известных людям, которые стали жертвами собственных изобретений.

Генри Уинстенли

Известный архитектор и инженер придумал и построил самый первый в мире маяк. Решив проверить надёжность строения, он остался внутри маяка во время сильного шторма. Эксперимент закончился трагедий. Маяк не выдержал напора морской стихии и упал. Погибло шесть человек, включая самого инженера.

Александр Богданов

Легендарный русский изобретатель, писатель-фантаст, врач, экономист и философ всю свою жизнь вынашивал идею омоложения при помощи переливания крови. Александр Богданов переливал кровь многим , в том числе, известным людям. Среди его пациентов была даже сестра Ленина – «отца» русской революции.Но так как результаты опытов Богданова не удовлетворяли, он решил проверить всё на себе. Он перелил себе кровь больного туберкулёзом и малярией. Инфекция, попавшая в его кровь, стала причиной очень мучительной смерти учёного.

Купер Фиппс

Известный капитан ВМС прославился благодаря изобретению вращающейся башни для судов, которую придумал во время Крымской войны 1853-1856 годов. Запатентовав своё изобретение, Купер принялся строить собственный корабль, который можно было назвать по тем временам инновационным.В сентябре 1870 когда судно с командой и пассажирами (всего более пятисот человек) вышло в море и перевернулось. Погибли сотни людей. Утонул и сам создатель корабля.

READ  12 комиксов о том, что детские привычки остаются с нами навсегда

Карел Соучек

Известный канадский каскадёр, ставший знаменитым благодаря изобретению под названием «Капсула» и прыжку в ней из водопада Ниагары. Тогда он выжил просто чудом, получив лишь травмы.В 1985 году он нашёл спонсора, который профинансировал падение с вершины Хьюстон Astrodome в Техасе. Под этот проект построили целый водопад. Но каскадёр промахнулся мимо бассейна, приземлившись на его край. В результате удара капсула лопнула, сильно изранив Карела. Врачи ничего сделать не смогли.

Франц Райхелт

Австрийский портной сделал себе имя, создав странный «плащ-парашют». Франц Райхелт называл своё изобретение «маленьким самолётом», с помощью которого можно не только безболезненно приземляться с больших высот, но и перемещаться по воздуху на небольшие расстояния.Чтобы доказать свою теорию на практике он провёл эксперимент. У всех на глазах он прыгнул в своём «плаще» с Эйфелевой башни. Но удар о землю оказался не настолько мягким, как предполагалось. Франц скончался от многочисленных ушибов и переломов.
READ  В России выпущены в обращение новые банкноты

Отто Лилиенталь

Карл-Вильгельм Отто Лилиенталь имел ещё одно имя — король Glider. Он первым в мире сумел совершить полёт, паря в воздухе. Но продолжая экспериментировать, в августе 1896 года он упал с 17-метровой высоты и сломал позвоночник. Врачи бились за его жизнь больше суток, но травмы оказались слишком серьёзными.

Вильям Баллок

Американский изобретатель прославился изобретением рулонной ротационной печатной машинки. Казалось бы, это его изобретение никакого риска для своего автора не несёт. Но однажды, когда он настраивал пресс для одной из газет Филадельфии, его ногу случайно затянуло в машину и сильно раздробило.

Началась гангрена, медики настаивали на экстренной ампутации. Но пока Вильям медлил, время было упущено. Изобретатель скончался на операционном столе от остановки сердца.

Дж. Пэрри-Томас

Инженер и мотогонщик из Уэльса мечтал побить рекорд скорости на планете, который в своё время установил Малькольм Кэмпбелл. Пэрри-Томас начал создавать транспортное средство, способное развить необходимую скорость.Автомобиль, получивший название Babs, и стал его убийцей. Во время тренировочных гонок одна из цепей на автомобиле оторвалась и попала ему в шею, почти снеся голову.

Томас Мидгли-младший

Американский химик, изобретением которого является тетраэтилсвинец (ТЭС) Pb (CH3CH2) 4. Вещество, которое добавляют в бензин, а также хлорфторуглероды, используемые в холодильниках и дезодорантах.Когда Томасу был 51 год, он переболел полиомиелитом, став в итоге лежащим инвалидом. Но он не сдался, и не вставая с постели, начал создавать другое творение. Так появилась на свет система верёвок и блоков, которая должна была помогать лежачим больным чувствовать себя более самостоятельными.Но эта система его и сгубила. Однажды Томас запутался в механизмах своего изобретения и задохнулся. Рядом, чтобы спасти его, к сожалению, никого не оказалось.Мари Кюри МарияСклодовская-Кюри – легендарная женщина-учёный в области химии и физии. Прославилась благодаря таким открытиям, как полоний, радий, и изобретению теории радиоактивных изотопов, а именно их радиоактивности и изоляции. В 1903 году она удостоилась Нобелевской премии вместе со своим мужем Пьером.Кюри умерла от лейкемии. Однако, её заболевание оказалось напрямую связано с работой. Мари носила на груди амулет в виде капсулы с радием – одним из самых радиоактивных химических элементов на свете. Радий и сделал своё «чёрное» дело. Её похоронят рядом с мужем Пьером Кури, который погиб в нелепом ДТП с конным экипажем в апреле 1906 года.#Изобретатели #Творения #Происшествия #Гибель #Погубили #Конструкторы

READ  Мужчина пытался провезти в США пусковую установку для ракеты в виде «сувенира»