Девушки обрушившие украинскую идеологию

Девушки обрушившие украинскую идеологию

Читая о том, как украинцы неистово и массово начали травить двух девушек, попавших в финал нацотбора на Евровидение, только за то, что они не продемонстрировали яркую и однозначную проукраинскую позицию (отказались признавать войну с Россией и оккупацию Крыма), — в очередной раз пришло понимание того, насколько ущербна сегодня страна так и не победившей демократии

Девушки обрушившие украинскую идеологию

Ведь свобода как раз и заключается в наличии собственного мнения. Но это самое собственное мнение сегодня в/на Украине приравнивается к преступлению.

Потому что вся нынешняя украинская идеология держится на утверждении, что Крым — это Украина, что на Донбассе ВСУ воюют с российской армией, что только членство в НАТО сохранит украинский суверенитет, а сами украинцы своей «героической» борьбой с советской и российский символикой, с русским языком, с историей и памятниками, с колорадами и ватниками «спасают мир от российской агрессии».

Отними у них всё это — и не останется ничего. На одних вышиванках и уморительных историях про древних шумеров, выкопавших Чёрное море, — далеко не уехать.

Потому и подвергается остракизму каждый, кто смеет посягнуть на «святое». Внутренняя идеология, которую никто не имеет права ставить под сомнение, превыше всего. И бонусы, которые эти поющие девочки могли бы принести Украине, представив ее на Евровидении, — ничто в сравнении с тем, какой ужас и гнев вызывает их вслух озвученное личное мнение.

Девочки, конечно, не пропадут. Имея талант, они смогут реализовать себя и за пределами Украины. При этом, человеческий потенциал Украины не настолько велик и качественен, чтобы позволить себе раскидываться талантами. С учётом показателей миграционной и демографической статистики, каждый уезжающий из Украины — это катастрофа.

Впрочем, если бы власти реально заботило будущее этой страны, они бы не поощряли травлю и преследование за расхождение во взглядах на принадлежность Крыма и события на Донбассе.

Ибо в конце концов, Украина рискует остаться с расово и идеологически правильным, но абсолютно никчемным населением. Толку от которого будет ровно на вышиваночный марш, коллективное пение гимнА, публикацию статей в духе «Слава нации — смерть ворогам» и отъезд в зону АТО с последующим возвращением домой в виде груза 200.

Как надолго хватит подобного ресурса для существования Украины хотя бы на нынешнем уровне (про какой-то рост речь не идёт) — вопрос риторический.

Государства, в которых во главу угла ставится не профессионализм, а «правильная идеология», где социальный лифт доступен лишь тем, кто громче проклинает Путина и лучше борется с советским наследием, где мотивация — не  собственное процветание, а развал соседней страны, где превращение страны в полигон для НАТО ставится выше настоящей национальной безопасности, где заслуги перед Отечеством — это убийство гражданского вселениям на территориях, которые декларируются, как свои, — обречены.

И никакие флешмобы и Джавелины их не спасут.

Но сегодня никто об этом не думает. Потому что слова для Украины важнее поступков. Обещания Запада — дороже реальных отношений с Россией. Кредиты — интереснее заработка. Показная идеология — ценнее искренней любви. И ставка делается на тех, кто сотрясает воздух пустыми лозунгами, а не реально готов работать на имидж Украины в хорошем смысле этого слова.

Так и живут. Вернее, выживают. Параллельно выживая каждого, кто смеет своим мнением вносить смуту их хрупкий манямирок…

Юлия Витязева, специально для News Front

Девушки обрушившие украинскую идеологию

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Девушки обрушившие украинскую идеологию