Диетологи назвали простейшие правила для похудения

Диетологи назвали простейшие правила для похудения

Способы просты, но начать стоит с отношения к своей жизни.

Не стоит верить тем, что считает изнурительные диеты единственной возможностью сбросить лишние килограммы. Британский врач-диетолог Тамара Уилнер поспешила успокоить заблуждающихся, порекомендовав простые правила, которые наверняка помогут избавиться от нежелательных килограммов. Единственное, что считает врач необходимым, это изменение желающего похудеть своего отношения не только к продуктам питания, но и ко всей жизни, пишет британское издание The Sun.

Нужно обзавестись полезными привычками, объяснила диетолог, имея в виду сон, умение справляться со стрессом, планировать свой рацион. При этом она считает важным, чтобы после новогодних застолий люди не отказывались резко от всего вкусненького, что обычно называют вредными продуктами. Стоит снова влюбиться в полезную еду, только не надо бросаться сразу же подсчитывать калории, баллы того, что съели, настаивает Уилнер.

«Насладитесь вкусными, приготовленными дома блюдами и разрешите себе бокал вина, а можете даже позволить себе шоколад», — советует диетолог.

Также важно включить в серые будни как можно больше активности, даже если для этого придется вспомнить непоседливое детство. К примеру, во время приготовления кофе можно побегать на месте или чистя утром зубы, сделать пару-тройку приседаний, ведь именно так обычно и поступают дети, когда делают что-то монотонное: то прыгают на месте, то кружатся. Также полезно начинать утро с 10-минутной пробежки или легкой разминки, но не «до семи потов», предлагает Тамара.

Сладкоежки могут заменить плюшки на горький сорт шоколада. В течение рабочего дня стоит прерываться каждый час на перерыв для разминки. Это может быть бег на месте, растяжка или легкие физические упражнения, перечисляет врач.

Диетологи назвали простейшие правила для похудения

Но главный совет: ничего себе не запрещать, особенно в еде.

«Не запрещайте себе те или иные продукты — разрешите себе все, что вы действительно захотите, но во время трапезы не торопитесь и наслаждайтесь едой», — советует она.

Важно отбросить установку: либо все — либо ничего. Не менее важно запомнить и еще одну истину: главное – это цели, а не талия, констатирует диетолог.

К слову сказать, врачи тоже советовали читателям «Блокнота» не усердствовать особо с ЗОЖ после новогодних праздников. Особенно предостерегли от занятий в спортзале, предупреждая, что не стоит измученный едой организм сразу же нагружать спортом.

А известный телеведущий Александр Мясников развеял мифы о продуктах, которые многие медики называли вредными. В частности, представители медицинской науки рьяно убеждали людей в том, что баранина, свинина, говядина могут вызвать инфаркты и инсульты. Но Мясников рекомендует употреблять красное мясо, хотя и не ежедневно, а 2-3 раза в неделю. То же касается сливочного масла и молока.