Джон Катана напомнил Бейонсе о кенийском происхождении фразы «Акуна матата»

Джон Катана напомнил Бейонсе о кенийском происхождении фразы «Акуна матата»

Африканский музыкант Джон Катана напомнил Бейонсе о кенийском происхождении фразы «Акуна матата», ставшей популярной благодаря мультфильму «Король лев». Также певец выразил свое недовольство тем, что артистов из его страны не пригласили участвовать в создании альбома The Lion King: The Gift.

18 июля вышел в мировой прокат кинофильм «Король лев», ставший экранизацией одноименного мультфильма 1994 года. Исполнительницей саундтрека к ленте и голосом львицы Налы стала популярная американская исполнительница Бейонсе. Воодушевленная африканскими мотивами, певица решила также выпустить альбом, посвященный жаркому континенту, подключив к его созданию местных музыкантов.

Среди приглашенных для записи альбома The Lion King: The Gift звезд не было ни одного представителя Кении, что расстроило Джона Катану, являющегося одним из самых популярных исполнителей страны. Вокалист африканской группы «Them Mushrooms» напомнил Бейонсе, что именно он впервые использовал фразу «Акуна матата» в своей песне «Jambo Bwana», вышедшей за 12 лет до мультфильма о львенке Симбе. Также музыкант отметил, что популярное нынче приветствие имеет нигерийское корни, и со стороны американской поп-дивы было невежливо игнорировать данный факт, не приглашая к сотрудничеству артистов из этой страны. READ  Бывший заключенный рассказал о колонии Кокорина и Мамаева