«Дом-2″, а может быть, и ещё хуже»: Что правительство России предложит жителям страны

«Дом-2″, а может быть, и ещё хуже»: Что правительство России предложит жителям страны

  • «Дом-2″, а может быть, и ещё хуже»: Что правительство России предложит жителям страны

 
Фото: globallookpress.com

Вице-премьер РФ Максим Акимов, курирующий транспортную отрасль, предложил привлекать к пропаганде безопасности на дорогах лидеров общественного мнения. В качестве примера он привел популярный в соцсетях аккаунт телеведущей и певицы Ольги Бузовой. Глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов скептично оценил предложение и не исключил, что в таком свете правительство России может пойти еще дальше, как вариант, чиновники будут ставить в пример рэпера-декадента. «Дом-2″. А может быть, ещё хуже. Я боюсь, что альтернатива Бузовой нечто ещё и ещё хуже», — жестко сказал он.

Куратор транспортной отрасли, вице-премьер РФ Максим Акимов выдвинул идею привлекать к пропаганде безопасности на дорогах лидеров общественного мнения. В качестве примера он привел аккаунты телеведущей и певицы Ольги Бузовой в соцсетях. По его словам, у Бузовой 15 миллионов подписчиков, а значит, с ее известностью можно повлиять, в том числе на умы людей.

 Отрицательный рост: кризисный сценарий экономики стал базовым для России

«Наверное, если это лидер общественного мнения, то это ответственный, думающий и патриотичный человек, наверное, если нужно, может какие-то им деньги заплатить, — отметил он, добавив, что «если это прямой канал к мозгам 15 миллионов молодых мамаш, то надо его использовать».

Свою оценку инициативе чиновника дал глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. Он с сомнением отнёсся к тому, что поп-исполнительница может кого-то чему-либо научить.

«Плохо представляю себе, почему у неё столько подписчиков, и что они там ищут. Но, видимо, они ищут фотографии. Сама Бузова… как она может чему-то научить наших граждан? Я не представляю себе»,  — заметил он.

При этом, пояснил эксперт, в такой логике власти могут пойти еще дальше.

«Давайте представим себе, что вместо Бузовой нам предложат рэпера-декадента, который будет с помощью матерных рифм учить нас правильному вождению», — иронично отметил он, добавив, что рассуждения на эту тему не могут довести до чего-либо худшего.

По сути, подчеркнул он, гражданам навязывают концепцию «Дома-2».

«Дом-2″. А может быть, ещё хуже. Я боюсь, что альтернатива Бузовой нечто ещё и ещё хуже. Тут вариантов нет. Что-либо приличное нам не предложат, к сожалению», — сказал он