Дорожники посадят цепи габаритный транспорт въезде Барнаул Старого моста

Дорожники посадят цепи габаритный транспорт въезде Барнаул Старого моста

Цепи кованые

Дорожные службы Алтайского края ввели новые меры по борьбе с грузовиками, которые постоянно пытаются «пробраться» в Барнаул по Старому мосту вопреки запрету. По сведениям «Алтапресса», терпение дорожников лопнуло, и они установили на подъезде к нему целую полосу препятствий для многотонников.

Так, по заданию Упрдор «Алтай» на коммунальном мосту уже усилили ограничительную рамку против фур на выезде из Барнаула. Специалисты укрепили конструкцию, чтобы грузовики не смогли ее опрокинуть и повредить другие автомобили. Также со стороны Новоалтайска на одной из рамок подвесили цепи. По словам дорожников, они предназначены для того, чтобы бить по кузову грузовика и предупреждать водителя, что машина не пройдет под ограничительной рамкой. Кроме того, напротив бывшего КП ГАИ были смонтированы пластиковые барьеры как искривленный коридор перед ограничительной рамкой. Предполагается, что это снизит скорость движения перед ней.

Дорожники посадят цепи габаритный транспорт въезде Барнаул Старого моста

Коридор из барьеров

При этом в управлении не исключают, что после принятия подобных мер могут возникнуть заторы, поэтому просят водителей отнестись к этому с пониманием. «Ведь барьеры установили из соображений безопасности», — сообщили журналистам в ведомстве.

Напомним, аукцион на поставку и монтаж четырех металлических рамок-ограничителей на Коммунальном мосту в Барнауле был объявлен еще в конце декабря 2013 года. Стоимость работ оценивалась в 1,154 млн рублей. Основание рамок установили в землю на глубину более 2,5 м и залили бетоном. Кроме того, на ограничителях появились дорожные знаки «ограничение массы» (до 10 тонн), «ограничение высоты» (до 3 м) и «ограничение скорости» (не более 40 км/ч). Все маркеры были введены по рекомендации специалистов. Однако практически сразу же после установки рамок грузовые автомобили с завидным постоянством стали не вписываться в ограничитель. А устранение серьезных аварий внесло серьезную брешь в городской бюджет.