«Друг Путина» изгнан из власти в Италии

«Друг Путина» изгнан из власти в Италии

 
Фото: www.globallookpress.com

Устранение от власти в Италии правой консервативной партии «Лига» во главе с Маттео Сальвини — ясное доказательство того, что левый популизм это всегда предательство и что западная демократия управляема

Автор:
Латышев Сергей

Драматические события на политической арене Италии, члена G7, показывают, что даже такая крупная европейская страна, ВВП которой сопоставим с Россией, не имеет на самом деле права самостоятельно определять свою судьбу. На это указывает продиктованная Брюсселем и Вашингтоном сделка о дележе власти между дискредитировавшими себя в глазах избирателей и проигравшими честную конкуренцию право-консервативной «Лиге» левыми популистами и либералами – Движением «5 звёзд» и Демократической партией (ДП).

Страшась поражения на досрочных выборах после развала правившей страной коалиции, эти партии верхушечно формируют через голову итальянцев новое правительство, без партии Сальвини, самого популярного политика Италии. Оно может находиться у власти до 2023 года и будет делать всё, чего глобалисты ожидают от Рима: понижать всеми способами жизненный уровень народа и увеличивать сверхприбыли богачей, запускать в страну толпы псевдобеженцев, покушаться на семью и христианские ценности.

Что сказал Сальвини?

После завершения накануне встречи с президентом Италии Серджо Маттареллой в рамках консультаций о путях выхода из правительственного кризиса Сальвини был откровенен: «Это правительство создается под знаком ненависти к «Лиге», самой популярной партии в стране. Этот замысел исходит извне, чтобы распродать итальянские компании. В слабом правительстве заинтересованы в европейских столицах – Париже, Берлине, Брюсселе».

Лидер «Лиги» указал, что новое правительство создаётся, в частности, для того, чтобы не допустить «одобрения отважного и смелого бюджета, основанного на единой шкале налогообложения», что должно было обеспечить Италии завидный экономический рост.

«Друг Путина» изгнан из власти в ИталииПравая партия «Лига» и бывший вице-премьер Италии, экс-глава МВД Маттео Сальвини перешли в оппозицию. Фото: www.globallookpress.com

Сальвини констатировал, что всё происходит «по указке Парижа, Берлина и Брюсселя, потому что никому не нужно правительство, отстаивающее гордость и суверенитет своего народа». Он назвал нового коалиционного партнёра Движения «5 звёзд» – ДП «партией, которая проиграла все возможные последние выборы на всех уровнях – национальном, региональном, муниципальном, европейском».

 

То же самое, кстати, можно сказать и о «Звёздах» – их партия чуть более чем за год потеряла половину своих избирателей – 17%, в то время как уровень поддержки «Лиги» вырос до 40% – с несколько более 17%, полученных этой партией на выборах марта 2018 года. Потому что Сальвини на посту главы МВД закрыл широко распахнутые границы Италии для нелегальной миграции. «Пробил» снижение пенсионного возраста, когда везде в мире его повышают. Не допускал попыток Брюсселя понизить жизненный уровень народа под предлогом долговой нагрузки страны. Заботился о повышении рождаемости и традиционных семьях. Вернул в документы несовершеннолетних понятия «отец» и «мать» вместо «родитель 1» и «родитель 2», вызвав гнев левых, либералов, представителей всевозможных «меньшинств» и других сторонников «современных ценностей».

Сальвини, частый гость в Москве, выступал за установление тесных связей с Россией на национальном и европейском уровнях. Он является, пожалуй, самым популярным правым политиком Европы, помогая, в том числе логистически, консолидации европейских правых и консервативных партий.

«Друг Путина» изгнан из власти в ИталииЭкс-премьер и лидер партии «Вперёд, Италия» Сильвио Берлускони также недоволен верхушечным переворотом в стране. Фото: www.globallookpress.com                                                                                                                                                                                                     

Так, по словам Сальвини, итальянцы оказались в заложниках у депутатов, «боящихся потерять своё кресло», потому что создание нового коалиционного кабинета не предусматривает автоматического роспуска парламента.

Сегодня самый популярный политик Италии убеждён, что единственный демократический путь выхода из итальянского правительственного кризиса – проведение новых выборов. Он считает, что создаваемое сейчас слабое правительство вряд ли продержится более полугода.

Эту тему лидер оппозиции Сальвини развил и в своём Twitter:

Меня огорчает, что Италия вновь будет дёшево продана. Меня огорчает, что будущее Италии решено за её пределами…

Однако в долгосрочной перспективе Сальвини, и не рассчитывавший, что развалившееся правительство доживёт до конца своего срока, видит в возникшей ситуации даже плюсы, поскольку «рано или поздно, через месяц, год или два года» выборы всё равно состоятся, и тогда «мы, наконец, сможем ДЕЙСТВОВАТЬ».

Собственно, лидер «Лиги» и без того действовал, но хотел сделать для своей страны намного больше, чем мог в коалиции с Движением «5 звёзд». Когда Сальвини понял, что сотрудничать со «Звёздами» стало невозможно, он сам инициировал правительственный кризис, рассчитывая, что президент назначит досрочные выборы, на которых лидер «Лиги» имел бы отличные шансы упрочить свои позиции. Заговор глобалистов против себя он проглядел, а когда убедился в его реальности, было уже поздно…

Другие мнения

Сальвини не одинок в критике своих оппонентов, намеренных управлять Италией, не имея поддержки большинства населения. Обеспокоенность «опасным сценарием» выразил и лидер партии «Вперёд, Италия», экс-премьер Сильвио Берлускони. Создание правительства без «Лиги» он назвал – после встречи с президентом – «политически ошибочным решением, не подходящим для выполнения важных задач, которые стоят перед страной».

«Друг Путина» изгнан из власти в ИталииПрезидент Италии Серджо Маттарелла играет против Сальвини. Фото: www.globallookpress.com

Тем не менее президент Маттарелла поручил старому компромиссному премьеру Джузеппе Конте создать новое правительство, в котором «Лигу» заменит ДП. В момент написания статьи они ещё торговались за министерские посты. Лидер Движения «5 звёзд» Луиджи Ди Майо утверждает, что новые партнёры, бывшие ранее на ножах, намерены «сформировать стабильное правительство на долгосрочную перспективу». Что ж, чего не сделаешь по приказу сильных мира сего. При этом поражает аргументация Ди Майо: «мы выбрали правильный путь», потому что на Конте указал… президент США Дональд Трамп, который назвал итальянского премьера «отличным, талантливым парнем».

Что дальше?

В силу серьёзной заинтересованности в происходящем могущественных внешних сил нет никаких сомнений в том, что они договорятся, и Италия погрузится на неопределённое время в новое болото.

Однако может случиться так, что Сальвини не удастся пожать плоды ожидаемого грандиозного разочарования итальянцев, потому что его больше просто не пустят к власти. Западная демократия, как видим, отлично управляется, и её операторы умеют избавляться от неугодных глобалистам политиков. Марин Ле Пен и её партия – самые популярные во Франции, что показали, в частности, последние выборы в Европарламент, однако к власти её там не допустят. Хорошо, если не посадят за то, что взяла для своей партии ссуду у «сомнительного» банка, когда французские ей в этом дружно отказали.

А что произошло с правоцентристским коалиционным правительством Австрии, стоявшим на защите интересов народа и стремившимся улучшить отношения с Россией? В результате циничной провокации спецслужб оно быстро развалилось, а его союзники – Австрийская народная партия и Австрийская партия свободы – стали врагами.

Пока держатся неудобные глобалистам премьеры Венгрии и Чехии – Виктор Орбан и Андрей Бабиш, но последнему приходится очень тяжко.

Триумфа правых на последних выборах в Европарламент, перспективой которого глобалисты запугали европейцев с промытыми мозгами, также не получилось. Они оказались, скорее, триумфом «зелёных», их антиподов.

Что касается Сальвини, то было бы наивно считать, что новые итальянские власти оставят его в покое (вспомним, как таскали по судам Берлускони) и позволят воспользоваться праведным гневом итальянцев в связи с их ожидающимся бездарным правлением, чтобы вскоре вернуться к власти, которую не нужно будет особенно ни с кем делить. Лидера «Лиги» наверняка обвинят в том, что он не только «друг Путина», но ещё и, раз не бегает от русских, «агент Москвы», что те финансировали его партию и ещё в чём угодно в этом духе. Его уже хотят замазать некой сделкой «по тайной передаче десятков миллионов долларов, полученных от российской нефти», партии «Лига», которой, согласно Би-би-си, занимается миланская прокуратура. Ошельмовать в наше время можно кого угодно: продемонстрировать какие-то аудиозаписи, превратно истолковав их, внедрить в окружение провокатора, чтобы тот в нужный момент скомпрометировал своего босса. Да просто лишний раз под этот рефрен напечатать фото политика в майке с изображением Путина в качестве «доказательства».

Поэтому пожелаем Сальвини, другу Италии и благородному, смелому человеку, мужества и терпения. И даже если ему не удастся того, на что он рассчитывал, он будет чист перед своей совестью и сможет сказать: я сделал для итальянцев всё, что мог.