«Дружите с нами и будет чудо»: США пророчат КНДР светлое будущее

«Дружите с нами и будет чудо»: США пророчат КНДР светлое будущее

Вашингтон не зря выбрал Ханой в качестве места встречи лидеров США Дональда Трампа и КНДР Ким Чен Ына. Тем самым Соединенные Штаты намерены показать северокорейскому руководству возможное «светлое будущее» на примере Вьетнама. Об этом пишет издание Washington Post.

Пережив послевоенную трансформацию, данная страна «погрузилась в большой океан» мировой торговли, что позволило ей стать динамичной, быстрорастущей рыночной экономикой, которая поддерживает тесные отношения со своим бывшим американским противником.

В свете когда-то невообразимого партнерства, которое мы сегодня имеем с Вьетнамом, у меня есть послание председателю Ким Чен Ыну: президент Трамп считает, что ваша страна может повторить этот путь.

— заявлял ранее госсекретарь Майк Помпео, добавив:

Это может стать вашим путем, если вы воспользуетесь моментом […] Это может стать вашим чудом.

По данным Исследовательского центра Пью, в 2017 году, спустя более 40 лет после окончания войны во Вьетнаме, 84 % жителей этого государства имели благоприятное представление о Соединенных Штатах, что выше, чем в любой другой обследованной стране.

Их настроения отражают общие изменения в жизни людей: народ получил значительные свободы – возможность путешествовать, торговать, общаться с иностранцами и учиться у них. В связи с этим в Вашингтоне уповают, что такая же трансформация станет целью Пхеньяна, который в итоге может установить дружеские отношения с США.