Два человека погибли несколько остались крова полыхавшем частном секторе Барнаула

Два человека погибли несколько остались крова полыхавшем частном секторе Барнаула

Пожар на улице Рубцовской

Вечером 9 февраля и в ночь на 10 февраля в Барнауле произошло сразу два серьезных пожара – в микрорайоне Булыгино и поселке Восточном. В одном из них погибло два человека – их тела были обнаружены на пепелище. Во втором случае без жилья остались три семьи, сообщили очевидцы событий в Сети.

По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, 10 февраля поздней ночью в Барнауле горел частный жилой дом на улице Рубцовской. «Позднее сообщение о пожаре способствовало распространению огня на большую площадь здания. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела крыша дома, существовала угроза распространения огня на соседние строения», — отметил начальник дежурной смены службы пожаротушения первого пожарно-спасательного отряда Денис Присяжников.

Два человека погибли несколько остались крова полыхавшем частном секторе Барнаула

Все, что осталось от дома

В тушении были задействованы 34 человека личного состава и 10 единиц пожарной и специальной техники. Кроме того, привлекались сотрудники полиции, работники скорой медицинской помощи, электрики и специалисты газовой службы. «В результате высокой температуры произошла потеря герметичности бытового газового баллона, что способствовало интенсивному горению внутри дома. В ходе тушения пожара произошло обрушение кровли здания», — пояснил Денис Присяжников.

Более получаса шла напряженная борьба с пожаром, в результате были повреждены стены и вещи, уничтожена кровля и перекрытия строения на общей площади 100 кв. м. Позже под обрушившимися конструкциями были обнаружены двое погибших. Причину пожара установят специалисты. Но спасатели отметили, что, как правило, в зимний период наиболее частыми причинами пожаров становятся неисправные печи, их неправильная эксплуатация, перегруз электросетей и неисправные электроприборы, неосторожное обращение с огнем.

Добавим, что еще один серьезный пожар произошел в микрорайоне Булыгино по адресу улица Боровая, 55 – там загорелся частный дом на три хозяина. Как уточнили в пресс-службе МЧС по краю, площадь возгорания составила более 100 кв. м. На месте происшествия работали два звена газодымозащитной службы. Открытое горение было оперативно ликвидировано. Пострадавших в ЧП не было. Однако сразу три семьи остались без крова.