Эден Азар на презентации «Реала» поцеловал эмблему клуба

—>

Эден Азар на презентации "Реала" поцеловал эмблему клуба

Бельгийский форвард Эден Азар, который перешел из «Челси» в «Реал» несколько дней назад, на своей официальной презентации поцеловал эмблему своего нового клуба.

Бельгиец сделал это по просьбе болельщиков. «Я был еще ребенком и играл с братом в саду, когда стал фанатом «Реала». Я всегда мечтал об этом клубе и никогда не сомневался, что наконец окажусь здесь», — позже признался футболист.

Мадридский клуб презентовал игрока 13 июня. На стадион пришли 50 тысяч человек. Это второй показатель в истории. Лишь презентация Криштиану Роналду собирала больше зрителей – 70 тысяч в 2009 году.

Трансфер Азара обошёлся «Королевскому клубу» в € 100 млн. Соглашение между «сливочными» и бельгийским футболистом рассчитано на пять сезонов — до лета 2024 года.

Напомним, Азар выступал за «Челси» семь лет. Придя в команду перспективным новичком, он вырос до настоящей звезды мирового класса. Превратившись из «зеленого» юнца в звезду мирового футбола бельгийцу пора двигаться дальше.

В финале Лиги Европы против лондонского «Арсенала», который прошел в Баку, «синие» одержали победу со счетом 4:1. Азар в матче оформил дубль и отдал результативную передачу.

Азар уже давно не открыто говорил, что мечтает оказаться в составе мадридского клуба. Не желая отпускать бельгийца клуб Романа Абрамовича заявил о готовности приложить максимум усилий для этого. В качестве основного стимула, естественно, должны стать деньги. Боссы клуба говорили о том, что Азар может стать самым высокооплачиваемым игроком в истории «Челси». При этом называлась зарплата бельгийца в 1,2 млн фунтов в месяц.

Отметим, что в переходе бельгийца в «Реал» заинтересован и наставник «сливочных» Зинедин Зидан. Француз не прочь заполучить универсальную суперзвезду, которая умеет и обыгрывать, и забивать, и ассистировать.

Президент «Реала» Флорентино Перес ранее признался, что «сливочные» уже несколько лет пытаются подписать Эдена Азара. «Надеюсь, в этом году он перейдет к нам», — сказал Перес.

Сам футболист в мае заявил, что принял решение относительно своего будущего. Контракт Азара с «Челси» истекает 30 июня 2020 года. Форвард выступает в составе «Челси» с 2012 года. В нынешнем сезоне бельгийский футболист принял участие в 37 матчах чемпионата Англии, забил 16 мячей и отдал 15 результативных передач.