Ейская учительница извинилась перед школьником за комментарий в сочинении

Ейская учительница извинилась перед школьником за комментарий в сочинении

Фотография с записью педагога произвела фурор в соцсетях.

Учитель средней школы в городе Ейске Краснодарского края оставила комментарий к сочинению десятиклассника Влада о том, что его мнения «никто не спрашивал». После того, как фото этой записи произвело фурор в социальных сетях, педагогу пришлось извиниться перед школьником. Теперь инцидент полностью исчерпан, заявила ТАСС начальник управления образованием Ейского района Лидия Браун.

«Сегодня утром мы уже провели встречу с руководством школы и учителем, которая полностью признала свою неправоту, комментарий, оставленный ею под сочинением, конечно же, был очень некорректен, – рассказала Браун. – Семье принесены извинения». Браун также добавила, что хочет встретиться с Владом, «чтобы понять, что двигало ребенком».

Мать школьника тоже извинилась перед администрацией школы и заявила, что фотографию тетради не следовало размещать в интернете.

Старшеклассник Влад за сочинение по русскому языку получил тройку и отправил фотографию язвительного комментария с оценкой учителя своей сестре, та опубликовала ее в своем аккаунте Twitter. Школьник написал, что, как ему кажется, из-за своей занятости люди перестали «замечать прекрасное в осени».

«Люди не пытаются разглядеть хорошее, а сразу видят плохое», — эта фраза в сочинении Влада, подчеркнутая красными чернилами, и комментарий под текстом: «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!», — вызывали шквал возмущенных комментариев пользователей.

Ейская учительница извинилась перед школьником за комментарий в сочинении

«Вот таким образом неудачницы и выращивают из личностей офисный планктон очень среднего звена», — написала пользователь Любовь Козина.

«Мнения этой учительницы тоже никто не спрашивал», — иронизирует пользователь Екатерина Русакова.

Но не все интернет-пользователи были солидарны в обвинениях учительницы. Нашлись и те, кто встал на сторону педагога.

«Инфантильные истерички побежали костерить «училку», а я задался простым вопросом: а задание какое было? Может быть, оно было какое-то конкретное: пересказать Пришвина, или пересчитать, сколько деревьев во дворе красных, а сколько желтых», — написал Артем Вереск.

Сестра Влада, журналист Анастасия Новичихина, прокомментировала ситуацию «Медузе». Она сказала, что педагог не ставила каких-то конкретных требований перед школьниками. «[Она] не уточняла, каким должен быть объем текста — и в каком духе его следует написать. Она лишь просила учеников назвать сочинение стихотворной строкой из предоставленного им текста», — подчеркнула Новичихина.

Журналист также сообщила, что в сочинении брата были более существенные ошибки – грамматические, пунктуационные, логические – но учитель их даже не заметила. «Разве это результативно? Разве это правильно — писать в ответ на «я считаю» вот это «твоего мнения никто не спрашивал»?», — подчеркнула девушка.

В результате инцидента педагогу придется писать объяснительную, заявила Znak.com Анастасия Новичихина. В районном управлении образованием в свою очередь заверили, что эта ситуация никак не отразится на учебе Влада. «Конфликта никакого не было, мальчик характеризуется положительно, учится на четверки и пятёрки», — резюмировала Лидия Браун.

Ейская учительница извинилась перед школьником за комментарий в сочинении

Недавно «Блокнот» писал о том, как учительницу русского языка с Урала уволили за матерные видео. «Ирина Александровна, и не ****», — написала педагог в stories у себя в Instagram.

В Чувашии опять же учительницу русского уволили за то, что она грязно ругалась на детей. «Нищеброды, свиньи, салаги никчемные», — в сердцах говорила педагог.