Экономисты высказались о возможной девальвации в России

Текущие непростые времена, когда наблюдается напряжение в геополитическом плане, накладывают отпечаток на многие сферы. Исключением не является экономическая плоскость. Все чаще появляются разговоры о шатком положении рубля. Некоторые эксперты и вовсе предрекают в России очередную девальвацию, правда, говорят об этом неуверенно, так как понимают, что произойти может все что угодно.

Будет ли в России девальвация

Основными негативными факторами для российского рубля это осенью стали:

• Вторая волна пандемии;• Выборы в США.

Эпидемиологическая обстановка в России, как и предрекали врачи, ухудшилась. Каждую неделю в стране фиксируются новые антирекорды по заболевшим Covid-19. Американские выборы тоже прошли. К власти придет Джо Байден, который является ярым противником Российской Федерации. Теперь некоторые аналитики с уверенностью заговорили о девальвации национальной валюты.

Эксперт Степан Демура ранее заявил, что курс доллара может вырасти до 200 рублей. При этом обвал произойдет не сразу, а наступит в 3 этапа:

• Сначала американская валюта вырастит до 97 рублей.• Вторая ступень – 100 рублей.• Последний этап – рост доллара до 200 рублей.

Когда рубль обвалится до конечной отметки, финансовый аналитик не сказал. Определить точную дату невозможно, видна лишь негативная динамика движения на мировых рынках.

Степан Демура считает, что девальвация отечественной валюты будет длиться до начала следующего года. После мировая экономика схлопнется. Жертвами финансового краха станут многие развивающиеся экономики. Россия относится к такой категории.

Пострадает также Китай, который сегодня считается самой стабильной державой в мире. Главная причина обрушения Поднебесной – волна банкротств в местных банках. Сегодня уже 30% банковских учреждений пребывают в состоянии дефолта. Вслед за китайскими банками объявлять себя банкротами будут и другие мировые кредитные учреждения.

Впрочем, с его точкой зрения согласны далеко не все экономисты. Подавляющее большинство все-таки приходят к выводу, что ждать в обозримом будущем девальвацию рубля не стоит, потому что российская национальная валюта имеет определенный запас прочности.