Эксперт рассказал о пользе поцелуев для похудения

—>

Сексолог из Америки Джайи Кинцбах заявил, что поцелуи способствуют похудению и способны снизить уровень стресса у многих людей. По его словам, они сжигают до 6 калорий. При более длительном контакте теряется большее количество калорий, что естественным образом способствует похудению.

Некоторые специалисты полагают, что продолжительные поцелуи даже могут заменить тренировки и занятия спортом, поэтому рекомендуют парам больше целоваться на свиданиях.

Для большего эффекта сексолог порекомендовал увеличить число поцелуев до 4 раз в день, а также делать это стоя, чтобы усилить расход калорий. Также их можно сочетать с другим видом контакта. Однако большинство специалистов подчеркивает, что поцелуи не заменят силовые тренировки и не помогут в улучшении качества тела самостоятельно.

Ранее группа австралийских ученых-сексологов из Университета Кертин сравнила секс с занятиями в спортзале и рассказала о его пользе для физической формы человека. Ученые уже давно говорят о том, что секс — это не только очень приятное, но и полезное занятие. В частности, занятия сексом способны быть эффективной профилактикой инфаркта, повысить иммунитет и стимулировать работу мозга.

Но есть еще одно приятное «последствие» интимной близости, о котором некоторые забывают. А очень зря, ведь секс является своеобразным физическим упражнением, пользу от которого можно сравнить с занятиями в фитнес-зале.

К примеру, если вы занимались любовью на протяжении получала, затраты энергии соответствуют двадцатиминутной спортивной ходьбе. Всего за 20 минут секса сгорает 120 калорий, а за среднестатистический страстный половой акт уходят 300 калорий. Известный диетолог Бруно Фабри подсчитал, что за 15 минут орального секса сгорают калории, полученные после одного выпитого бокала вина, а за 26 минут обычного секса теряются калории, полученные от одной съеденной пиццы. И это все можно получить, даже не выходя из дома.

Сайт Pornhub вдохновленный результатом подобных исследований даже выпустил мобильное приложение, которое призвано помочь людям эффективно сбрасывать лишний вес. Ради борьбы с ожирением авторы BangFit предлагают всего лишь заниматься сексом. Вместо тяжелых, изматывающих и скучных занятий в тренажерном зале создатели приложения предлагают сжигать калории, получая удовольствие от интимной близости.