Эксперты из ФРГ заявили о возможном «неожиданном ударе» России

Россия продолжает вооружаться «запрещёнными ракетами», а согласно результатам последнего исследования, даже якобы ведёт подготовку к региональным войнам в Европе.

Эксперты из ФРГ заявили о возможном «неожиданном ударе» России

Об этом пишет Die Welt, ссылаясь на доклад, авторами которого выступили генерал-лейтенант бундесвера в отставке, бывший замгенсека НАТО Хайнрих Браус и директор Института политики безопасности в Кильском университете Йоахим Краузе.

«Пока наше политическое внимание приковано к климатическим изменениям, миграционному кризису, кризису в ЕС и другим проблемам, которые требуют совместного решения, Россия при Путине — абсолютно неспровоцированно — готовится к региональным войнам в Европе», — заявил Краузе в интервью изданию.

По его словам, Москва «рассчитывает выиграть» эти войны при помощи «угроз применения ядерного оружия».

В свою очередь, Браус считает, что Россия «ищет конфронтации с Западом» и «стремится уничтожить международный порядок», пишет автор статьи Торстен Юнгхольт.

Возможными местами «российских атак», полагают авторы исследования, могут стать Черноморский регион, Прибалтика, Украина и Польша.

Журналист издания отмечает, что в потенциальном конфликте ФРГ из-за географического положения придётся играть ключевую роль.

По этой причине Браус и Краузе призывают сделать бундесвер способным «в максимально короткие сроки приводить себя в боеготовность и выполнять сложные дополнительные военные задачи НАТО».

Подробнее — в материале ИноТВ.

Ранее немецкий министр Михаэль Рот призвал партнёров в Европе «наводить мосты» с Россией.

В январе уполномоченный бундестага по делам военных бундесвера Ханс-Петер Бартельс представил доклад, в котором говорится, что армия ФРГ испытывает нехватку вооружения и страдает от плохого управления.