Эксперты рассказали об обратном эффекте пенсионной реформы | Teneta NEWS

Share Tweet Share Share Email Comments

Многочисленные дискуссии по поводу пенсионной реформы вызваны нежеланием россиян мириться с тем обстоятельством, что с 1 января 2019 года в нашей стране началось поэтапное повышение возраста выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин.

Эксперты сейчас приходят к неутешительному выводу о том, что пенсионная реформа дала совершенно не тот эффект, на который изначально рассчитывали власти. Экономисты, например, констатируют, что в наибольшей степени это просматривается на примере низкого роста экономики и аналогичной ситуации на рынке труда.

Связано это в первую очередь с тем, что баланс в сторону увеличения рабочей силы так и не был достигнут. Вместе с этим нужно понимать, что многие россияне из числа пожилых людей лишены возможности выйти на пенсию раньше установленных границ. Из этого можно сделать вывод о том, что выгоды, о которых так любят рассуждать в правительстве, от пенсионной реформы минимальны.

READ  Вскрылись пикантные подробности конфликта Фадеева и Наргиз | Свежие Новости Сегодня

Аналитик Антон Покатович рассказал о том, что повышение пенсионного возраста не дало практически никакой дополнительной рабочей силы. В частности, работающие россияне, которые наполняют бюджет Пенсионного фонда, составляют половину из числа населения России. Ежели говорить более точно, то доля работающих граждан и пенсионеров на 2019 год – 51 процент. В свое время в 2018 году 51,75% населения приходилось на число работающих россиян.

В пользу провальности реформы говорит и тот факт, что пенсии невозможно будет повысить, пока в стране происходит снижение числа работающих граждан. Соответственно, как объясняет Покатович, обещания властей в этой плоскости не имеют под собой никаких оснований и доверять им не стоит.

READ  АО «НЛМК-УРАЛ» обратился в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением к ЗАО «СМУ №5» | Свежие Новости Сегодня

Источник: журнал Teneta.ru