Электрическая «Победа» примет участие в «Ралли мира»

Международный марафон под названием «Ралли мира-2019» станет частью проводимого в Санкт-Петербурге международного экономического форума. Уже обещано, что в двух этапах транс-европейского марафона примут участие десятки раритетов.

Основная задача раллийного марафона формируется организаторами несколько размыто: упоминаются укрепление деловых отношений, межкультурный диалог, а также улучшение экологической ситуации путем демонстрации достоинств электрического транспорта. Лозунг «Ралли мира» звучит, как «Европа любит Россию. Евразия наш общий дом».

Электрическая «Победа» примет участие в «Ралли мира»

Спортпрототип Aurus отправится штурмовать Ле-Ман

Пройдет «Ралли мира» с 27 мая по 13 июня сего года. Первым этапом станет большой заезд на электромобилях, старт которому 27 мая в Монте-Карло даст принц Монако Альберт II. Финишировать электрокары должны дважды: 4 июня в Сколково и 6 июня в Петербурге, причем проехать за это время им предстоит около 4 500 км. Пробег проводится на приз имени легендарного автогонщика и журналиста начала прошлого века Андрея Нагеля.

Оргкомитет ралли пока не оглашает полный список участников, но уже известно, что в их составе будут несколько команд, пилотирующих электромобили марки Tesla, а звание главной звезды, похоже, будет принадлежать электрокару на базе «Победы» 1958 года.

Электрическая «Победа» примет участие в «Ралли мира»

Второй этап станет, по сути, монокубком – в нем примут участие только классические модели марки Rolls-Royce. Старт Rolls-Royce Rally намечен на 8 июня: колонна раритетных автомобилей отправится с Исаакиевской площади Санкт-Петербурга в Европу, чтобы 13 июня финишировать в Монте-Карло.

  В США показали внедорожник, способный обогнать Lamborghini Urus

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!