«Еще одну экспертизу или две»: Иркутские власти ищут монтаж в записи чиновницы, оскорбившей пострадавших в Тулуне

«Еще одну экспертизу или две»: Иркутские власти ищут монтаж в записи чиновницы, оскорбившей пострадавших в Тулуне

 
Фото: globallookpress.com

Иркутские власти заявили, что в аудиозаписи чиновницы, оскорбившей жертв паводков в Тулуне, обнаружены признаки монтажа. Однако утверждать это наверняка эксперты пока не могу. Сама госслужащая сейчас в отпуске, что вызвало негативную реакцию в обществе. К примеру, политолог и экономист Михаил Делягин считает, что ее нужно было отправить работать над восстановлением затопленного города.

Эксперты обнаружили в аудиозаписи, где начальник управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирина Алашкевич негативно высказывается в адрес жертв паводков в Тулуне, признаки монтажа. Об этом заявил губернатор региона Сергей Левченко.

«Экспертиза была запрошена, мы получили предварительные данные, что это монтаж. Я сразу же сказал для большей объективности запросить как минимум еще одну экспертизу или две», – передает слова Левченко ТАСС.

Он также отметил, что эта работа будет вестись не меньше недели. Решение он пообещал принять в зависимости от результатов экспертизы. На время проверки чиновница находится в отпуске.

«Одеты черт-те как»

Аудиозапись, на которой женщина в оскорбительной форме высказывается о жертвах наводнения в Тулуне:

«Вы бы видели, как они (жители Тулуна) одеты! Одна пришла на каблуках, в черном – и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», – говорит женщина с голосом, похожим на голос Ирины Алашкевич, на записи.

«Пусть поработает в Тулуне»

Политолог и экономист Михаил Делягин ранее высказался о ситуации с иркутской чиновницей. По его словам, расценивать как персональную точку зрения её заявление нельзя.

«В частной беседе человек может быть выпивши, с похмелья, может иметь плохое настроение. Но эта госпожа говорила на официальном мероприятии», — заявил Делягин в программе «Дежурный по редакции» на Царьграде.

Фактически, подчеркнул он, высказанную о пострадавших при затоплении гражданах как о «быдле» и «бичевне» позицию можно считать официальной позицией российского чиновничества.

«Это отношение к нам российского чиновничества, и выглядит странным не то, что она что-то сказала, а то, что после проведения проверки иркутский губернатор пообещал её уволить», — пояснил он.

Чтобы сбить спесь с такой барышни, по мнению эксперта, есть единственный вариант — отправиться ей самой поработать в пострадавший Тулун.

«Чтобы ничего подобного люди не видели»

Примечательно, что Владимир Путин после визита в Тулун жестко потребовал от чиновников любого уровня напрочь исключить чванство и хамство в отношении пострадавших от наводнения жителей Иркутской области. Это произошло на совещании по ликвидации последствий наводнения в регионе.

Глава государства подчеркнул, что цель власти любого уровня — это создавать для людей достойные условия для жизни, особенно если эти люди попали в сложную ситуацию. Тем не менее граждане России почему-то продолжают сталкиваться с хамством и чванством чиновников.

«Чтобы ничего подобного люди не видели, а наоборот, чтобы к ним относились уважительно и с пониманием», — дал указание руководителям всех уровней президент России.