Этап «Формулы -1» в Баку прерван из-за аварии и сломанной мачты

Заместитель руководителя «Уильямса» Клэр Уильямс подвергла резкой критике организаторов четвертого этапа чемпионата мира Гран-при Азербайджана после инцидента с пилотом команды Джорджем Расселлом.

Читайте на Информинг. Ру 12-летний российский фигурист Максим Белявский выполнил пятерной тулуп: видео

Как стало известно, в ходе первых свободных заездов в Баку 21-летний британец проехал по канализационному люку на выходе из третьего поворота. В результате люк дренажной системы вылетел на трассу и повредил болид Рассела так, что автомобиль пришлось эвакуировать. Как выяснилось, люк не был плохо закреплен.

Этап «Формулы -1» в Баку прерван из-за аварии и сломанной мачты

Эвакуатор задел краном мост над трассой, из-за чего из крана на автомобиль и дорогу вылилось огромное количество технической жидкости. Поле этого стюарды отказались возобновлять первую практику.

Как отметила Клэр Уильямс, эти дренажные люки должны быть закреплены болтами. Она также сообщила, что этот вопрос будет обсуждаться с дирекцией гонки.

Этап «Формулы -1» в Баку прерван из-за аварии и сломанной мачты

Из-за смены шасси Расселл пропустит вторую сессию. Механики должны подготовить машину к субботней тренировке.

В итоге зачетное время показали только два гонщика итальянской «Скудерии», выехавшие на трассу раньше Расселла. Это Шарль Леклер (1 мин. 47,497 сек.) и экс-чемпион мира Себастьян Феттель (+2,101).

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook