«Газовщик из ТСЖ» изнасиловал питерскую школьницу в ее квартире. Поймать его помогла младшая сестра

«Газовщик из ТСЖ» изнасиловал питерскую школьницу в ее квартире. Поймать его помогла младшая сестра

Безработному мужчине вменили не только насильственные действия сексуального характера, но и незаконное проникновение в чужое жилище.

Полиция Гатчинского района Ленинградской области задержала 39-летнего безработного мужчину, подозреваемого в изнасиловании 16-летней девушки. На него завели уголовное дело по нескольким статьям — в том числе за незаконное проникновение в жилище.

Как рассказал источник в правоохранительных органах «Комсомольской правде», 21 февраля около девяти часов утра подозреваемый позвонил в дверь квартиры одного из домов в городе Коммунар. Ему открыла 16-летняя девочка. Мать ранним утром ушла на работу и оставила их с 12-летней сестрой одних.

Увидев школьницу, злоумышленник представился сотрудником ТСЖ и заявил, что должен проверить исправность газового оборудования в квартире. Девочка поверила ему и впустила внутрь. Закрыв за собою дверь, мужчина достал предмет, похожий на пистолет, и, угрожая им своей жертве, изнасиловал ее.

Младшая сестра юной девушки, о присутствии которой в квартире насильник не знал, увидела, что происходит и позвонила в полицию. В результате стражи порядка, оперативно прибыв по вызову, смогли задержать подозреваемого по горячим следам.

Напомним, в конце ноября 2020 года петербургская полиция задержала 37-летнего гражданина Египта, который проживал в одном из хостелов на Невском проспекте. Во время прогулки в районе площади Восстания он познакомился с 16-летней школьницей, которую отец привез в Северную столицу на каникулы из Ленинградской области, и под надуманным предлогом заманил ее в свою комнату, где удерживал на протяжении длительного времени и насиловал.

В середине ноября в Асбесте Свердловской области нашли тело 11-летней девочки, которую местный житель, ранее судимый за тяжкие преступления и вышедший на свободу в феврале после длительной отсидки, заманил к себе в квартиру, изнасиловал и задушил.

Во Владивостоке ранее судимый и недавно освободившийся мужчина залез в частный дом, намереваясь его обокрасть, и наткнулся в одной из комнат на 14-летнюю дочь хозяйки. Он изнасиловал девочку и сбежал, а через несколько ночей вернулся в надежде все это повторить. Однако его подстерегала вооруженная молотком мать жертвы, которая ударила преступника и обратила его в бегство, после чего он был задержан полицией.