Где рост доходов населения России? Путин отчитал правительство за темпы роста экономики

Где рост доходов населения России? Путин отчитал правительство за темпы роста экономики

  • Где рост доходов населения России? Путин отчитал правительство за темпы роста экономики

 
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством отчитал его за медленные темпы роста экономики нашей страны и потребовал сделать его более устойчивым и динамичным. Заступился глава государства и за народ, обратив внимание на медленный рост реальных доходов населения России.

Темпы роста российской экономики президент страны Владимир Путин оценил неудовлетворительно. На встрече с правительством РФ он отчитал его за медленные темпы роста экономики нашей страны.

«Динамика в целом нас удовлетворить не может, — подчеркнул глава государства, оценивая темпы роста отечественной экономики. — Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным».

Кроме того, явно не понравились Путину и реальные доходы населения нашей страны. Этот пункт тоже вызвал у президента России вопрос к правительству.

«С учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно», — отметил Путин, добавив, что «такое положение дел не может не вызывать беспокойства».

Ранее, напомним, Росстат сообщил, что в первом квартале текущего года уровень бедности в России вырос до 14,3 процента, тогда как в первом квартале 2018 года он составлял 13,9 процента. Напомним, сейчас ведомство оценивает уровень бедности по новой методологии подсчёта реальных доходов населения, которая была принята в апреле 2019 года, поэтому пересмотрело свои оценки бедности, опубликованные в 2018 году.