Генерал Шаманов: нужно не слушать советы Горбачева, а судить его как изменника Родины

Генерал Шаманов: нужно не слушать советы Горбачева, а судить его как изменника Родины

Генерал Владимир Шаманов отмечает, что сейчас в последнее время Горбачев все чаще раздает различные политические «советы» российскому руководству, критически оценивает те или иные действия, даже предлагает вновь устроить так называемую перестройку, разоружить Россию в одностороннем порядке в интересах противника.

Причем Горбачев заявляет постоянно, что перестройка — явление позитивное, как будто бы она изменила мир к лучшему, то есть Горбачев вполне открыто признается, что его предательская деятельность «позитивна», вот только он не говорит конкретно — в чьих интересах это все было.

Развал СССР — предательство Родины

Владимир Шаманов уверен, что Горбачев, Шеварднадзе и Яковлев были завербованы ЦРУ и действовали по указке врагов СССР. Собственно это во многом подтверждается поздними мемуарами всей «троицы».

Дело в том, что они всегда признавались в том, что намеренно хотели уничтожить социализм. И нужно понимать, что социализм как экономическая и политическая основа СССР, безусловно, был неким фундаментом того общества, то есть после ликвидации социализма развал был бы почти 100%-м.

Понятно, что эти люди не признавали того, что служили на ЦРУ, однако глава КГБ Крючков прямо отмечал, что неоднократно информаторы делились информацией, что уж Александр Яковлев был точно сотрудником ЦРУ.

Суд не только истории

Шаманов уверен, что лично Горбачев стоял за то, чтобы был заключен односторонний договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, вывод войск из Германии и так далее.

Собственно это было все в интересах США, но не в интересах СССР. Важно отметить, что войска США в Германии находятся до сих пор. Там более 50 тысяч солдат! Хотя вторая мировая прошла уже очень давно.

Шаманов полагает, что пока Горбачев еще живой, государство должно дать правовую оценку всей его деятельности, которую невозможно простить и считать чем-то достойным. И очень обидно, что Горбачев получает государственные награды до сих пор из рук президента или премьера, имеет огромную пенсию (760 тысяч в месяц) и другие привилегии.

Будет ли данная оценка дана, если учесть требования генерала? К сожалению, это маловероятно. Естественно, с начала 90-х такие требования часто звучали от простых граждан, но так ничего в данном направлении сделано и не было, а основные фигуранты этих дел уже давно умерли.