Глава Крыма назвал комедией абсурда планы ЕС продлить санкции

Глава Крыма назвал комедией абсурда планы ЕС продлить санкции

Глава Крыма Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал комедией абсурда намерение стран-членов Европейского союза продлить пакет санкционных ограничений в отношении региона.

Планы государств-членов Европейского союза продлить действие пакета санкционных ограничений в отношении Крыма является комедией абсурда. Соответствующее мнение озвучил сегодня в ходе общения с представителями прессы глава республики Сергей Аксенов, комментируя появившиеся сведения о намерении ЕС продлить «крымские санкции».

По словам Аксенова, санкции, о которых идет речь, не смогут доставить какие-либо сложности для Крыма. Глава республики заявил, что Крым уже давно привык к действующим ограничительным мерам, что позволяет оценивать текущую ситуацию в регионе как стабильную. Дальнейшее же действие санкционных мер, по мнению Сергей Аксенова, можно оценить разве что с точки зрения упущенных возможностей, но говорить о нанесении региону какого-либо конкретного вреда в данном случае неуместно. В связи с этим глава Крыма оценил планы Евросоюза, назвав их «смехом» и «комедией абсурда».

Добавим, ранее стало известно о том, что подготовительный комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза согласовал на своем уровне решение о том, чтобы пакет «крымских санкций» продолжил свое действие. В настоящее время решение направлено для окончательного утверждения в Совет Евросоюза, ближайшее заседание которого состоится в понедельник, 17 июня.

Напомним, что взаимоотношения России с западными государствами ухудшились пять лет назад после того, как принадлежавший Украине Крым вошел в состав РФ. Присоединение Крыма к России было основано на результатах проведенного на полуострове референдума, в ходе которого крымчане практически единогласно проголосовали за выход региона из состава Украины и присоединение к РФ. Несмотря на то, что ни одна из норм международного права в процессе присоединения Крыма нарушена не была, Запад отказался признавать правомерность этой процедуры.