Глава МИД России Лавров шокировал своим видом в маске

Глава МИД России Лавров шокировал своим видом в маске

Во время визита в Грецию российский министр не смог сразу надеть медицинскую маску.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров редко носит медицинские маски. К такому выводу пришли журналисты, разместив в Telegram-канале RIA_Kremlinpool фото главы внешнеполитического ведомства. Действительно, глядя на фото складывается именно такое впечатление, потому что Лавров надел маску на треть лица: ниже глаз, оставив подбородок открытым. Журналисты отмечают, что Лавров даже шокировал греков такой манерой носить маску, хотя, надо признать, что рот и нос были закрыты, соответственно, все меру предосторожности были соблюдены. Российский министр как раз сейчас находится в Греции с визитом.

Можно было предположить, что российский дипломат решил таким образом пошутить, тем более что все знают об отменном чувстве юмора Лаврова. Министр не раз шуткой «ставил» на место оппонентов. К примеру, на Мюнхенской конференции в 2019 году корреспондент газеты The Washington Post решил устроить провокацию и задал вопрос о президенте Сирии Башаре Асаде.

«Как вы, русские обеспечите прекращение угроз региону и совершений Асадом преступлений против собственного народа?», — спросил журналиста.

«Что бы я сейчас вам ни ответил, вы все-равно напишете, что хотите. Так что просто напишите, что хотите», — ответил Лавров, чем вызвал смех в зале.

После обвинений российских спортсменов в использовании допинга глава внешнеполитического ведомства, которого «достали» нападки американских чиновников о «русском следе», и Лавров предложил искать допинг у дипломатов.

Но, как выяснилось чуть позже, Лавров все-таки знает, как надо надевать маску. На других фото из Греции министр надевает все, как надо. Значит, все-таки прикалывался?

Фото: Пресс-служба МИД РФ 

А вот кто реально не мог надеть маску, так это министр здравоохранения Австралии Грег Хант. Правда, случился конфуз в прямом эфире еще в июле, так что сейчас министр уже ловко справляется с этим нехитрым делом.