Глава Южной Осетии заявил, что не собирается воевать с Грузией

Глава Южной Осетии заявил, что не собирается воевать с Грузией

ЦХИНВАЛ, 30 авг — РИА Новости. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что с Грузией не будет никакого военного противостояния из-за ситуации вокруг грузинского блокпоста, установленного в километре от осетинского села Цнелис.

«Хочу до всех довести, что никакого военного противостояния, чего хочет грузинская сторона, не будет!» — написал Бибилов на своей странице в Facebook.

По его словам, жители села «уже в полной безопасности» и находятся под охраной пограничной службы Южной Осетии. Также президент опроверг слухи, что он вывез свою семью.

«Моя семья находится на месте, за исключением старшего сына, который выехал на учебу в Москву в сопровождении своей матери!» — написал Бибилов.

Руководитель делегации Южной Осетии Егор Кочиев в четверг заявил, что Южная Осетия на встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) потребовала от Грузии до утра пятницы убрать пост полиции на границе в окрестностях населенного пункта Уиста (Цнелис), в противном случае югоосетинской стороной будут предприняты «законные способы для защиты населения от возникающих угроз».
В пятницу недалеко от грузинского блокпоста прошла техническая встреча в формате МПРИ. По словам президента Бибилова, позиция Южной Осетии остается неизменной, грузинская сторона должна убрать свой пост. Кроме того, Бибилов отметил, что Комитету госбезопасности поручено выставить пост, «чтобы люди в этом селе чувствовали себя защищенными».