Главный специалист управления предпринимательства Алтайского края попала уголовное преследование

Главный специалист отдела лицензирования видов деятельности управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры могла стать фигуранткой уголовного дела. Как сообщают источники ИА «Банкфакс» и автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul, сотрудница якобы получила как минимум две крупных взятки от местных предпринимателей. В пресс-службе ведомства, как и в СУ СКР по Алтайскому краю, не смогли оперативно прокомментировать эту информацию.

По данным источников, специалист в период с 2015 по 2019 год получила от директоров и учредителей компаний, занимающихся реализацией алкогольной продукции, две взятки в размере около 1,4 млн рублей и 1,1 млн рублей. За такое вознаграждение сотрудница, по словам источника, будто бы закрывала глаза на систематическое искажение компаниями данных, а также на нарушения порядка и сроков декларирования производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Те же данные без подробностей приводит Unusual Crimes Barnaul.

Уточняется, что уголовное дело было возбуждено якобы еще в конце июня текущего года, однако второй эпизод получения взятки присовокупили к материалам лишь недавно. В пресс-службе СУ СКР не смогли оперативно уточнить детали уголовного дела. ИА «Банкфакс» направило соответствующий запрос в ведомство.

В самом краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры также пообещали уточнить информацию по письменному запросу. При этом сказать, продолжает ли упомянутый главный специалист работу в структуре ведомства, в пресс-службе управления не смогли.