Госдума предлагает отправить школьников на каникулы до октября

Госдума предлагает отправить школьников на каникулы до октября

Законопроект о продлении летних каникул поступило вице-премьеру Голиковой.

Продлить летние каникулы для школьников и студентов до 1 октября, чтобы молодежь смогла подрабатывать или ездить на отдых в сентябре, — с такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов. По его словам, эксперимент можно начать в учебных заведениях на Дальнем Востоке.

Власов обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с письмом, в котором заявил, что в ходе частого общения со школьниками и студентами по всей России не раз ивжнтчв слышал такое предложение от них самих.

"Очень часто звучат предложения как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября", — цитирует текст документа РИА "Новости".

Депутат уточняет, что в качестве зоны эксперимента можно выбрать Хабаровский и Приморский края. Он сослался и на то, что у учеников и студентов сейчас очень высокая нагрузка, т.к. все экзамены заканчиваются к началу июля, и фактически каникулы длятся всего два месяца. Кроме того, многие школьники и студенты предпочитают летом работать, а продление каникул позволит им набраться практического опыта и закрепить теоретические знания.

"Необходимо помнить, что работодатели требуют от выпускников наличия опыта работы. Продление летних каникул позволит частично решить эту проблему. Также данная мера будет способствовать развитию туризма в России, поскольку позволит нашим согражданам с детьми выезжать на южные курорты страны в сентябре", — заявил Власов.