Госдума поддержала в первом чтении информирование россиян о положенных им льготах

—>

Госдума поддержала в первом чтении информирование россиян о положенных им льготах

В то же время, власти регионов смогут выработать собственную схему информирования граждан о льготах, которые предоставляются им на основании действующих нормативных актов и законов субъекта Федерации.

Депутаты Государственной думы накануне приняли в первом чтении проект закона, которым предполагается введение механизма информирования граждан страны о мерах социальной защиты в их отношении, а также о положенных им льготах. В числе авторов этого документа называется имя вице-спикера нижней палаты российского парламента Ирины Яровой.

В соответствии с текстом принятого в первом чтении законопроекта, каждый гражданин России получит возможность выбирать наиболее удобный для себя метод получения указанной информации. На выбор россиянам будет предоставлено несколько источников, поэтому получить информацию можно будет: через посещение соответствующих органов власти, через звонок на горячую линию, или через портал госуслуг.

Что же касается порядка информирования россиян о положенных им льготах и мерах социальной защиты, то он будет определяться отдельно Кабинетом министров. В то же время, власти регионов смогут выработать собственную схему информирования граждан о льготах, которые предоставляются им на основании действующих нормативных актов и законов субъекта Федерации.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что группа депутатов Государственной думы вы главе с заместителем председателя нижней палаты Ириной Яровой, внесла на рассмотрение коллег по парламенту проект закона, текстом которого предлагается проведение общероссийской минуты молчания в День скорби и памяти 22 июня каждого года.

По мнению самой Ирины Яровой, единая минута молчания должна проводиться каждого 22 июня в 12 часов 15 минут о московскому времени – именно в это время и было сделано заявление о нападении. Инициаторы уверены, что эта норма напомнит остальным странам о стойкости российского народа и о его победе в Великой Отечественной войне. Заместитель главы Госдумы также подчеркнула, что подобная норма может стать эффективным фактором «воспитания и памяти, а также преемственности, которая также обладает непреходящим значением для россиян». По ее утверждению, на данный момент отмечаются многочисленные попытки обесценить сам день 22 июня.