Харрисон Форд является обладателем увлекательной биографии, у него есть русские корни

Источник иллюстрации / фото: DepositphotosБиография Харрисона Форда привлечёт внимание многих. Это выдающийся киноактёр, его роли стали легендарными. Всем хорошо известен и взрослым, и детям Хан Соло – космический контрабандист из киносаги «Звёздные войны», а также археолог-авантюрист Индиана Джонс из одноимённого цикла фильмов.

Однако актёр снимается не только в экшнах и приключенческих картинах, зрителям должны быть не плохо известны его роли в комедиях, драмах и триллерах.

Интересные подробности из биографии американского актёра Харрисона Форда

Харрисон Форд является обладателем увлекательной биографии, у него есть русские корни

У знаменитости имеются русские корни, его мать по национальности еврейка являлась этнической россиянкой. Артист кино появился на свет в 1942 году в Чикаго, 13 июля ему исполнилось 77 лет. В детские годы Харрисон был прилежным школьником и учился хорошо. В юношеские годы он любил приглашать девочек в кино.

Окончив школу, парень выбрал себе специальность филолога и поступил на неё в колледж, там Форд впервые участвует в театральной постановке, которую разыгрывали студенты. Впечатления от сцены оказались настолько яркими, что молодой человек начал посещать курсы актёрского мастерства. Однако без проблем не обошлось молодой Форд стеснялся на сцене и боялся зрителей, но он смог победить свои страхи.

За то, что молодой человек стал пренебрегать учёбой в колледже ради игры на сцене, его отчислили. И Форд решил попытать счастья в Голливуде. Там его ожидал холодный приём, парень почти 10 лет ходил на кастинги, но всё безуспешно. Поэтому Форду пришлось устроится разносчиком пиццы, а также плотником, кроме этого, он брался за любой другой труд.

Первый опыт в кино американского актёра Харрисона Форда

Харрисон Форд является обладателем увлекательной биографии, у него есть русские корни

В 1970 году актёра ждал первый горький опыт в кино, его пригласили на роль в кинокартине с названием «Забриски Пойнт», но создатели фильма забраковали его игру и вырезали роль Форда из фильма. После чего молодой человек решил уйти из кинематографа.

Случай помог актёру, он свёл его с режиссёром Джорджем Лукасом и тот предложил работу. Форд принял участие в съёмках кинофильма «Американские граффити», вышедшего на экраны в 1973 году. Эта картина кардинально изменила жизнь артиста. Через год будущая звезда был задействован в создании фильма «Разговор». А затем он снялся в таких картинах, как «Династия» и «Суд над лейтенантом Уильямом Колли».

На сегодняшний день не смотря на свой звёздный статус актёр имеет не слишком обширную фильмографию, она состоит из 68 работ, последние из них: «Зов предков» (в производстве) 2019 года, «Бегущий по лезвию 2049» 2017 года, «Звёздные войны. Эпизод 7: Пробуждение силы» 2015 года, «Век Адалин» 2015 года, «Неудержимые 3» 2014 года, «Телеведущий: И снова здравствуйте» 2013 года, «Паранойя» 2013 года, «Игра Эндера» 2013 год, «Ковбои против пришельцев» 2011 года.

Знаковые роли американского актёра Харрисона Форда

Харрисон Форд является обладателем увлекательной биографии, у него есть русские корни

Спустя время в 1977 году Джордж Лукас вспомнил талантливого актёра и пригласил его на главную роль в свою новую кинокартину – фантастический боевик «Звездные войны: Эпизод 4: Новая надежда», в то время фильм считался эпизодом первым, продолжением он стал значительно позже. Форду нужно было перевоплотится в молодого искателя приключений, не совсем успешного контрабандиста Хана Соло, который переходит на сторону повстанцев и помогает им противостоять диктаторской Империи.

Приквелы к «Звёздным войнам» стали выходить начиная с 1999 года. В них рассказывается о том, что было несколько десятков лет тому назад. Первых три эпизода оказались не менее удачными, чем первые фильмы, хотя и не завоевали столько наград. Зрители и кинокритики были покорены, в главных ролях сыграла голливудская звезда Натали Портман.

Фильмы с участием американского актёра Харрисона Форда

Харрисон Форд является обладателем увлекательной биографии, у него есть русские корни

В 1980 году состоялась долгожданная премьера продолжения «Звёздных войн» эпизод назывался «Империя наносит ответный удар», а ещё через три года вышел заключительный фильм из трилогии, именуемый «Звёздные войны. Эпизод 6: Возвращение джедая». В этих двух фильмах Форд также сыграл Хана Соло. Успех был ошеломляющим.

Ещё одна знаковая роль была сыграна Фордом в приключенческом фильме Стивена Спилберга под названием «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», картина вышла на экраны в 1981 году. Затем последовало продолжение в 1985 году свет увидел кинофильм «Индиана Джонс и Храм судьбы», во время съёмок которого актёр получил травму позвоночника. В 1989 году Форд в третий раз сыграл бесшабашного археолога, кинокартина носит название «Индиана Джонс и Последний крестовый поход», его партнёром по фильму стал Шон Коннери, который сыграл отца главного героя и у них получилась очень натуральная игра, не смотря на то, что возрастная разница между актёрами всего 12 лет.