Холодный душ для Украины: Россия сохранит самодостаточность в тяжелое время

Холодный душ для Украины: Россия сохранит самодостаточность в тяжелое время

Украинский ученый, доктор исторических наук Георгий Касьянов в интервью изданию «Апостроф» устроил «холодный душ» киевским русофобам, заявив, что санкции Запада не смогут навредить России так, чтобы в стране начался антиправительственный бунт. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

По его мнению, западным странам не стоит ждать от санкционного режима против Москвы серьезных результатов, так как уже доказано, что россияне всегда сплачиваются в самые тяжелые для государства моменты.

«Ожидать, что именно санкции расшатают РФ до такой степени, что там начнется бунт, вряд ли стоит. Даже в самые тяжелые моменты российское общество консолидировалось», — сказал Касьянов.

Холодный душ для Украины: Россия сохранит самодостаточность в тяжелое время

Он напомнил, что Россия является одной из немногих стран Европы, которая «не теряла независимость несколько столетий подряд». И даже в случае частичной оккупации «быстро выгоняла» захватчиков со своей территории.

«Это страна, которая сохраняет свою самодостаточность, несмотря на самые тяжелые условия», — подчеркнул историк.

Георгий Касьянов считает, что на сегодняшний день он не видит никаких перспектив, что российское государство «где-то вдруг под влиянием чего-то развалится».

Стоит отметить, что ранее украинский олигарх Игорь Коломойский призвал известного киевского интервьюера Дмитрия Гордона даже не мечтать о развале РФ.

Валентина Прокофьева