И это все о нем. Путин – западная суперзвезда

И это все о нем. Путин – западная суперзвезда

Ни строчки без России, ни дня без Путина. Кажется, с таким девизом живут западные СМИ, которые как начали во времена холодной войны, так и продолжают пугать своих читателей сначала советской, а теперь и российской угрозой.

Судя по всему, это страх хорошо продается. Newsweek уже в который раз поместил на обложку портрет Владимира Путина.

Кардашьяны и прочие знаменитости, которые тратят массу денег и сил на раскрутку образа, должны быть просто в ярости от того, что российский президент обходит их всех по популярности, не делая для этого ничего особенного.

Ему даже не пришлось вмешиваться ни в чьи выборы, чтобы об этом говорили. Никаких доказательств так никто и не видел, тем не менее на новой обложке злободневный вопрос: сможет ли кто-то помешать ему вмешаться в следующие выборы.

Создается впечатление, что российский президент – это излюбленная тема для западных СМИ, для Би-Би-Си, например. Там о нем говорят так часто, что любую цитату, которая вызывает неприятные эмоции, можно приписать Путину, даже если на самом деле это слова Помпео.

А западные политики используют имя нашего президента, чтобы объяснить то, что объяснять не хочется. Проиграны выборы? Путин. Кто-то взломал почту? Путин. Подул холодный ветер? Тоже явно из Москвы.

По ночам в кошмарах или наоборот романтических снах им снится Путин, утром, просыпаясь, они видят его в телевизоре, а потом и на обложке свежей газеты, даже их домашние питомцы наверняка не гавкают и не мяукают, а говорят «Путин-Путин». И дети рассказывают друг другу страшные истории не о черном человеке в черной комнате, потому что это неполиткорректно, а о Путине.

Что же они будут делать, когда он оставит президентский пост? Или по-прежнему будут винить его во всех бедах несчастного Запада?

Автор Мария Балябина, радио Sputnik