Йокерит — Динамо Москва 27 февраля, хоккейный матч

Йокерит — Динамо Москва 27 февраля, хоккейный матч

«Динамо Москва»

В прошлой игре «Динамо Москва» на выезде разгромил «Спартак» (5:1), одержав четвертую победу в последних пяти матчах. Бело-голубые закрепились на 5-м месте на Западе, опережая на три очка «Спартак», но на девять отставая от «Йокерита».

Как обычно результат матча сделала ударная связка форвардов «Динамо» — Вадим Шипачев забросил шайбу и набрал три очка, у Дмитрия Кагарлицкого гол+пас. По шайбе также на счету Патрика Закриссона, молодого форварда Владислава Михайлова и защитника Ильи Никулина. Хороший матч провел основной вратарь Александр Еременко, отразив 27 из 28 бросков.

У «Динамо» неплохой баланс атаки и обороны, и третья лучшая реализация большинства в КХЛ — 25,7%. Но у москвичей по-прежнему слабая игра в меньшинстве — 77,5% надежности и только 20-й результат.

«Йокерит»

В прошлом матче «Йокерит» на выезде умудрился проиграть рижскому «Динамо» (1:3) — это второе поражение в трех последних матчах, но в целом у финнов прочные позиции в Западной конференции — 4-е место и девять очков отрыва от «Динамо Москва».

Рижане нанесли по воротам «Йокерита» всего 13 бросков, но голкипер Янис Калниньш команду не выручил, а единственную шайбу забросил топ-защитник Алекс Грант, которому ассистировал один из лучших бомбардиров форвард Сакари Маннинен. Среди ключевых игроков отметим также защитника Сами Леписто, нападающих Брайана О’Нейлла, Стива Мозеса и Никласа Йенсена.

«Йокерит» обладает третьей самой результативной атакой в КХЛ, забрасывая в среднем 3,11 шайб за матч. Но оборона у финнов на среднем уровне.

Йокерит

«Йокерит» под конец регулярного чемпионата сбавил обороты. И если вначале команда смотрелась грозным оппонентом, а на своей арене и вовсе могла разобраться с кем угодно, то под занавес финны теряли очки и отдали третье место на Западе ярославцам, а сами довольствовались четвертой позицией и 80 баллами.

После достойных побед над «Спартаком» (5:4) и «Слованом» (7:1) «джокеры» встречались с одним из худших коллективов своей конференции, минским «Динамо», и уступили со счётом 3:5. Нужно заметить, что в поединках со всеми московскими клубами у «шутов» возникали трудности, и зачастую они терпели фиаско.

Динамо М

«Динамо» — полная противоположность своего соперника. Если на старте чемпионата еще нельзя было сказать, попадет ли эта команда в плей-офф, то уже после экватора стало ясно, что она является сильным конкурентом. Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачёв — главные бомбардиры не только своего коллектива, но и входят в пятерку Лиги.

Бело-голубые в прошлом году не вошли в зону игр навылет, поэтому в этот раз, учитывая тот потенциал, что имеется, постараются выжать максимум. После неудачной серии из трех поражений «динамовцы» сумели уверенно обыграть «Торпедо» (4:1), тем самым улучшить себе настроение перед главными поединками.

Статистика и личные встречи

  • В последних трех матчах гости забросили больше двух шайб.
  • Прошлые четыре поединка завершились в пользу бело-голубых.
  • В предыдущих пяти встречах из шести «Йокерит» пропустил больше двух раз.

Для сайта: http://news-politik.ru/