Истерика Корейбы в эфире Скабеевой вывела из себя даже его сторонников

 

Истерика Корейбы в эфире Скабеевой вывела из себя даже его сторонников

Одиозный польский политолог Якуб Корейба возмутил даже своих единомышленников с Украины в эфире телепередачи «60 минут». Один из гостей студии даже пожаловался на боль в ушах от криков разбушевавшегося эксперта.

Корейба открыто возмутился намерениями Запада наладить отношения с Россией. Он не скупился на завуалированные оскорбления, назвав лидеров Франции и США «латентными коллаборантами» после того, как Эммануэль Макрон предложил Дональду Трампу рассмотреть возвращение РФ в саммит «Большой восьмерки». Тогда американский политик ответил, что намерение не может быть проигнорировано. 

Анализируя диалог Трампа и Макрона, Корейба поспешил напомнить о делах Украины, которая «не позволяет договариваться с давно ни на кого не нападавшей» Москвой. Свой спич поляк провел на повышенных тонах, что не удивило ни Скабееву, ни оппонентов — так Корейба ведет себя всегда, особенно, если речь заходит о вероятности возобновления политических отношений Америки и России. 

Скабеева иронично предположила, что польский телевизионный делегат рискует «лопнуть», если не прекратит свой пассаж.

«Они хотят, чтобы Украина сдала свои позиции. А она не сдает и учит весь мир, как с вами надо. Вы будете еще скучать по Порошенко», — не унимался скандалист.

Истерика Корейбы в эфире Скабеевой вывела из себя даже его сторонников

На фоне криков Корейбы тихо произнес свою реплику украинец Юрий Кот, попытавшийся вразумить оппонента. Аналитик из Незалежной посчитал, что сама Украина вложила слишком мало сил в нормализацию ситуации, на что поляк парировал, мол, все, что хорошо для Кота и его соратников, то «плохо для Украины». Успел пройтись Корейба и по «Оппозиционной платформе», члены которой, по его словам, в любом другом государстве сидели бы в тюрьме. 

Корейба стал стучать по стеклянной стойке перед собой. Скабеева предложила поляку отойти от нее, дабы не нанести ущерб несчастной «мебели». Не вынес истерик польского аналитика даже дипломат Вадим Трюхан, который всегда поддерживал Корейбу даже в самых ожесточенных схватках. «Уже уши болят», — прошептал он. Кажется, Корейбу стали бояться даже его союзники, но, как ни печально, далеко не из-за его «правоты», а из-за неадекватности, в которой зритель усомнился уже давным-давно.