Из нашей галактики пытается «сбежать» звезда

Пока одни звезды спокойно вращаются на привычном для них месте, другие развивают невероятную скорость. Именно это и случилось со звездой US 708, которая ускорилась до аномальных показателей и пытается «сбежать» из Млечного Пути.

Данная звезда является белым карликом и была открыта в 1982 году. Она находится на расстоянии 65 световых лет от Земли в созвездии Большой Медведицы. Скорость звезды в последнее время настолько увеличилась, что становится понятным – она не будет находиться целую вечность на своем прежнем месте.

Стоит отметить, что звезды не могут самостоятельно начать ускоряться. Это происходит в результате взрыва или же контакта с огромным объектом. Некоторые ученые изначально предположили, что причиной может быть черная дыра. Но исследования показали, что примерно 14 миллионов лет назад, US 708 находилась в совершенно другом месте.

Последние созданные модели галактики показали, что звезда могла быть частью некой двойной системы, а между объектами было весьма большое расстояние.

Если звезда US 708 будет продолжать и дальше двигаться с такой скоростью, то, по прогнозам ученых, она сможет выйти за пределы нашей галактики примерно через 25 миллионов лет.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com