Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн рублей, собранных на новую квартиру

В Брянске мужчина случайно сжег в чайнике 1,5 млн рублей, которые собирал на покупку квартиры.

Об этом случае рассказали представители Центробанка Брянской области, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Треть проверенной водки на российском рынке оказалась нелегальной

Оказалось, что деньги на покупку квартиры, семья хранила дома. В качестве тайника был выбран чайник. А потом в какой-то момент жена решила перепрятать чайник в старый диван. Не зная о новом тайнике для денег, житель Брянска сжег диван. Спасти тогда удалось лишь 117,5 тыс рублей, поскольку купюры спаялись между собой и отделить их друг от друга было уже невозможно.

Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн рублей, собранных на новую квартиру

Как объяснили в Банке России, за поврежденные купюры можно получить компенсацию, которая выплачивается 1 к 1. Но при этом главным фактором для возмещения средств в подобных случаях является состояние банкнот: уцелеть должно не менее 55% площади купюры. Также необходимо, чтобы сохранились вшитые в купюры магнитные ленты.

Так что если хранит крупные суммы дома, придется самостоятельно позаботиться о том, чтобы с ними ничего не произошло, поскольку всю сумму если что-то произойдет с купюрами, возможно, потом можно и не получить в виде компенсации. Как всегда банкиры советуют хранить деньги на депозитах. К тому же деньги на депозитах принесут проценты. А чтобы свести риски к минимуму, стоит внимательно подойти к выбору банка.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook