Как одесская милиция победила псковских десантников под Луганском — украинский репортаж

В украинской прессе всеми силами пытаются сформировать из украинских силовых подразделений образ «героев-победителей». История с «киборгами» в Донецком аэропорту стала тускнеть, а потому майданному государству понадобились новые псевдопатриотические информационные (чаще дезинформационные) поводы. 

Как одесская милиция победила псковских десантников под Луганском — украинский репортаж

 

На днях в украинской прессе был опубликован материал «к пятилетию победы одесской милиции над псковскими десантниками».

Рассказывается о том, что представители отряда «Шторм» должны были противостоять «отдельным нарушителям правопорядка и бандгруппам», но в итоге «оказались на пути российских голубых беретов» в августе 2014.

Из материала издания «Думская»:

Они сразились с двумя ротами 76-й десантно-штурмовой дивизии, псковскими десантниками. И вышли из этого боя победителями. Вдумайтесь: вчерашние рестораторы, программисты и адвокаты одолели элиту элит путинской армии!

В интервью упомянутому изданию представитель командования украинского «Шторма» подполковник Е.Мирошниченко рассказал, как «понял, что перед ним псковские десантники»:

Русские наступали с севера, из Луганска, в направлении Лутугино. Их задачей было захватить Георгиевку, через которую осуществлялось снабжение украинских войск, удерживавших Луганский аэропорт. Я понял, что это не шахтёры, по их тактике. Они тогда сбили наш вертолёт.

Тот же человек рассказал, как он и его отряд «победил псковских десантников» и даже захватил трофей в виде БМД. «Победа», как утверждается, состоялась в результате применения артиллерии.

Мирошниченко в интервью украинскому СМИ объявил, что «ему хотелось выть», так как он «лично видел, как расстреляли двоих пленных украинцев на блокпосту».

При ознакомлении с этим повествованием можно было ожидать чего угодно, вплоть до того, как украинский подполковник расскажет о «испитии российскими десантниками крови младенцев». Но о «младенцах» не было, зато было о том, как Мирошниченко с несколькими своими подчинёнными, не получив «поддержки в виде брони», стал прорываться к блокпосту на автомобиле «ГАЗель» с поднятым украинским флагом. Видимо, в украинских СМИ всерьёз считают, что общественность Украины будет принимать это заявление за чистую монету. Но длинное повествование о том, как «Шторм» «победил псковских десантников», заканчивается весьма прозаично:

Спустя некоторое время «штормовцы» и бойцы 24-й бригады с тяжелой техникой все же оказались в оперативном окружении и были вынуждены покинуть Георгиевку.

В этой связи возникает вопрос: может быть, автор повествования в силу прошедших лет запамятовал, и вместо украинского флага на «ГАЗели» использовал белый?..

О том, куда же «испарились» две роты побеждённых украинской милицией псковских десантников, в материале украинского СМИ уже не сообщается.

Использованы фотографии:
украинский отряд «Шторм»