Как узнать о кредитах супруга

Семейная жизнь —  это не всегда абсолютное счастье. Случается, что один из супружеской четы необдуманно набирают кредитов – последствия этого поступков отражаются на всех членах «ячейки общества».Как узнать о кредитах супруга

Чем грозит кредит «второй половины»?

Взыскивать долг будут и обратив внимания на имущество должника. Но если этого не хватит, то банк может потребовать выделить долю из имущества, нажитого совместно. И это не только жилье. Бывали ситуации, когда, взыскивая средства по кредиту жены, принимали во внимание вклад мужа, вернее, требовали выделить из него некую долю.

При разводе разделу подлежит не только совместная собственность, но и кредиты. К примеру, супруга доказала, что средства с кредитки она тратила на семейные нужды. Что это означает? Что мужу может достаться половина долга.Как узнать о кредитах супруга? По закону сделать это невозможно, поскольку данная информация считается банковской тайной. Но если кредитный платеж просрочен, то коллекторы сразу оповестят родственников о наличии кредита. А потому, если имеются сомнения в отношении мужа (жены), лучше просто попросить вторую половинку показать свою кредитную историю.